10 марта 2008, 19:46

Окруашвили объявил о солидарности с Объединенной оппозицией Грузии

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в Париже объявил о солидарности с Объединенной оппозицией и призвал ее не соглашаться на диалог с властями.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявила адвокат Окруашвили Эка Беселия.

"Ираклий Окруашвили выказал свою солидарность "Единому национальному совету" из Франции. Он считает, что оппозиции больше не стоит идти на переговоры с грузинским правительством и нужно бороться ради достижения своих целей такими формами протеста, как акции", - заявила Беселия.

По словам Беселии, не исключено, что Окруашвили в знак солидарности объявит о голодовке в Париже, хотя пока решение об этом он не принял.

Соратник Окруашвили и представитель учрежденной им партии "Движение за единую Грузию" Гиорги Цагареишвили к голодовке уже присоединился.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее представители оппозиции Грузии установили палатки перед парламентом страны, а лидеры оппозиционной партии "Новые правые" во главе с ее шефом Давидом Гамкрелидзе начали голодовку в приемной спикера парламента Нино Бурджанадзе.

"Необходимость в палатках есть, поскольку погода может измениться в худшую сторону или кому-нибудь из голодающих станет плохо. В этом случае участники акции голодовки будут размещены в палатках", - сказал журналистам лидер Консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури.

Перед зданием парламента в настоящее время акцию голодовки проводят до 15 человек. Акция санкционирована мэрий Тбилиси, и в соответствии с разрешением городских властей она может продолжаться перед парламентом до 19 марта.

Как уже сообщал "Кавказский узел", оппозиция Грузии, несогласная с итогами выборов президента страны, начала новую волну протестов. На этот раз акции оппозиционеров будут продолжаться до тех пор, пока не будет свергнут режим Саакашвили, рассказал в эфире радио "Эхо Москвы" один из лидеров оппозиции Джонди Багатурия. Он добавил, что вторым по значимости требованием является освобождение политзаключенных, арестованных во время прошлых выступлений оппозиции.

9 марта объединенная оппозиция Грузии выдвинула новое требование к правительству Грузии - выход из состава СНГ. Оппозиционеры также осудили действия России в вопросе о снятии экономических санкций с Абхазии.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии