27 марта 2008, 14:15

В Грузии суд перенес оглашение приговора Окруашвили

Тбилисский городской суд вынесет приговор бывшему министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили в пятницу, 28 марта.

Об этом сообщили в пресс-службе суда, передает "Новости-Грузия".

В настоящее время Окруашвили находится во Франции в ожидании решения вопроса о его экстрадиции в Грузию по требованию грузинской прокуратуры. Процесс состоится 16 апреля, отмечает "Тренд". Защита Окруашвили добивается для него политического убежища во Франции.

24 марта обвинение потребовало 13 лет лишения свободы для экс-министра и лидера партии "Движение за единую Грузию", обвиняющегося во взяточничестве, вымогательстве, отмывании денег, халатности и злоупотреблении служебными полномочиями, пишет "Интерфакс".

Сам Окруашвили считает дело, по которому он проходит, не уголовным, а политическим. По его мнению, грузинская прокуратура его преследует за высказывания, в которых он выступает против политики Михаила Саакашвили.

10 марта Ираклий Окруашвили в Париже объявил о солидарности с Объединенной оппозицией и призвал ее не соглашаться на диалог с властями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:55

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей