27 марта 2008, 14:15

В Грузии суд перенес оглашение приговора Окруашвили

Тбилисский городской суд вынесет приговор бывшему министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили в пятницу, 28 марта.

Об этом сообщили в пресс-службе суда, передает "Новости-Грузия".

В настоящее время Окруашвили находится во Франции в ожидании решения вопроса о его экстрадиции в Грузию по требованию грузинской прокуратуры. Процесс состоится 16 апреля, отмечает "Тренд". Защита Окруашвили добивается для него политического убежища во Франции.

24 марта обвинение потребовало 13 лет лишения свободы для экс-министра и лидера партии "Движение за единую Грузию", обвиняющегося во взяточничестве, вымогательстве, отмывании денег, халатности и злоупотреблении служебными полномочиями, пишет "Интерфакс".

Сам Окруашвили считает дело, по которому он проходит, не уголовным, а политическим. По его мнению, грузинская прокуратура его преследует за высказывания, в которых он выступает против политики Михаила Саакашвили.

10 марта Ираклий Окруашвили в Париже объявил о солидарности с Объединенной оппозицией и призвал ее не соглашаться на диалог с властями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей