25 марта 2008, 06:11

Россия и Армения будут расширять торгово-экономическое сотрудничество

Во время визита новоизбранного президента Армении Сержа Саркисяна в Россию состоялась его встреча с премьер-министром РФ Виктором Зубковым. На ней были обсуждены вопросы торгово-экономического сотрудничества.

Виктор Зубков поздравил Сержа Саркисяна с избранием его президентом Армении и пожелал успехов в работе. Он выразил уверенность, что большой опыт Саркисяна даст ему возможность эффективно решать стоящие перед ним задачи.

"Мы искренне желаем, чтобы дружественная нам Армения развивалась, и Армения всегда может всегда рассчитывать на поддержку России", - заявил на встрече с избранным президентом республики Виктор Зубков.

"В ходе встречи стороны подтвердили взаимную заинтересованность в наращивании объемов торгово-экономического сотрудничества, включая реализацию совместных крупных инфраструктурных проектов в области энергетики, транспорта, телекоммуникаций", - цитирует сообщение пресс-службы правительства России агентство "Прайм-ТАСС".  

Как уже сообщал "Кавказский узел", 24 марта Серж Саркисян посетил Москву с официальным визитом. Во время встречи в Кремле президент России Владимир Путин поздравил его с избранием на высший государственный пост и выразил надежду на дальнейшее укрепление отношений между Россией и Арменией. Серж Саркисян, со своей стороны, подтвердил стремление Армении развивать отношения с Россией.

Ранее Серж Саркисян также встретился с избранным президентом России Дмитрием Медведевым. В ходе этих переговоров речь шла о различных сферах двустороннего сотрудничества. Медведев и Саркисян также поздравили друг друга с победой на президентских выборах и подтвердили стремление развивать двусторонние отношения России и Армении.

Поездка в Москву стала первым зарубежным визитом Саркисяна после его победы на президентских выборах 19 февраля.

В самой же Армении, как уже сообщал "Кавказский узел", несогласная с результатами президентских выборов оппозиция во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля начала проводить в стране массовые акции протеста, которые 1 марта переросли в столкновения с правоохранительными органами, в связи с чем в Ереване был введен режим чрезвычайного положения.

Отметим, что послевыборные ситуации в России и в Армении во многом схожи. В России так же, как и в Армении, результаты выборов президента вызвали протест у части общества, а разогнанный в Москве 3 марта "поствыборный" «Марш несогласных» позволяет провести параллель с выступлениями армянской оппозиции. Отношение власти к оппозиции, в свою очередь, позволяет говорить о его подобии в обеих странах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии