25 марта 2008, 06:11

Россия и Армения будут расширять торгово-экономическое сотрудничество

Во время визита новоизбранного президента Армении Сержа Саркисяна в Россию состоялась его встреча с премьер-министром РФ Виктором Зубковым. На ней были обсуждены вопросы торгово-экономического сотрудничества.

Виктор Зубков поздравил Сержа Саркисяна с избранием его президентом Армении и пожелал успехов в работе. Он выразил уверенность, что большой опыт Саркисяна даст ему возможность эффективно решать стоящие перед ним задачи.

"Мы искренне желаем, чтобы дружественная нам Армения развивалась, и Армения всегда может всегда рассчитывать на поддержку России", - заявил на встрече с избранным президентом республики Виктор Зубков.

"В ходе встречи стороны подтвердили взаимную заинтересованность в наращивании объемов торгово-экономического сотрудничества, включая реализацию совместных крупных инфраструктурных проектов в области энергетики, транспорта, телекоммуникаций", - цитирует сообщение пресс-службы правительства России агентство "Прайм-ТАСС".  

Как уже сообщал "Кавказский узел", 24 марта Серж Саркисян посетил Москву с официальным визитом. Во время встречи в Кремле президент России Владимир Путин поздравил его с избранием на высший государственный пост и выразил надежду на дальнейшее укрепление отношений между Россией и Арменией. Серж Саркисян, со своей стороны, подтвердил стремление Армении развивать отношения с Россией.

Ранее Серж Саркисян также встретился с избранным президентом России Дмитрием Медведевым. В ходе этих переговоров речь шла о различных сферах двустороннего сотрудничества. Медведев и Саркисян также поздравили друг друга с победой на президентских выборах и подтвердили стремление развивать двусторонние отношения России и Армении.

Поездка в Москву стала первым зарубежным визитом Саркисяна после его победы на президентских выборах 19 февраля.

В самой же Армении, как уже сообщал "Кавказский узел", несогласная с результатами президентских выборов оппозиция во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля начала проводить в стране массовые акции протеста, которые 1 марта переросли в столкновения с правоохранительными органами, в связи с чем в Ереване был введен режим чрезвычайного положения.

Отметим, что послевыборные ситуации в России и в Армении во многом схожи. В России так же, как и в Армении, результаты выборов президента вызвали протест у части общества, а разогнанный в Москве 3 марта "поствыборный" «Марш несогласных» позволяет провести параллель с выступлениями армянской оппозиции. Отношение власти к оппозиции, в свою очередь, позволяет говорить о его подобии в обеих странах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей