23 марта 2008, 03:26

Новоизбранный президент Армении Серж Саркисян посетит Россию

Москва станет первой зарубежной столицей, которую посетит вновь избранный президент, премьер-министр Армении Серж Саркисян. Об этом стало известно вчера, 22 марта.

"Визит является органичным продолжением насыщенного, доверительного российско-армянского политического диалога", - сообщил источник РИА "Новости". Саркисян прибывает в Москву сегодня по приглашению президента РФ Владимира Путина.

"Программой пребывания предусмотрены встречи Сержа Саркисяна с Владимиром Путиным и избранным президентом России Дмитрием Медведевым, а также беседа с председателем правительства России Виктором Зубковым", - сообщил также собеседник агентства.

Заметим, только с начала текущего года в Армении с визитами побывали премьер России Виктор Зубков и председатель Госдумы Борис Грызлов. "Интенсивность и плодотворность контактов наглядно подтверждает заинтересованность российской и армянской сторон в обеспечении преемственности курса на дальнейшее развитие взаимовыгодного союзнического партнерства Москвы и Еревана во всех сферах", - заявил кремлевский источник.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 22 февраля еще действующий президент Армении Роберт Кочарян в рамках проходящего в Москве неформального саммита СНГ встретился с президентами России и Грузии Владимиром Путиным и Михаилом Саакашвили.

В ходе встречи Кочаряна и Путина тогда были обсуждены вопросы стратегического сотрудничества Армении и России. На встрече Кочаряна с грузинским президентом Саакашвили были рассмотрены перспективы углубления армяно-грузинского взаимодействия.

Президент РФ Владимир Путин именно тогда пригласил Саркисяна посетить Россию с визитом. "Надеемся, что один из первых визитов вновь избранного президента будет в Россию - хочу через Вас передать ему приглашение посетить Российскую Федерацию", - сказал российский лидер на встрече в Кремле с Робертом Кочаряном.

Путин поблагодарил Кочаряна за его непосредственную поддержку развития российско-армянских отношений, как в экономической, так и в политической сферах, сообщает пресс-служба президента РФ.

Кочарян отметил, что "объем взаимоотношений" двух стран значительно вырос по всем направлениям. "Эти же годы оказались очень плодотворными и для России, и для Армении, и я думаю, что это все вкупе вместе создало такую особую атмосферу и особые условия", - отметил Кочарян. Важным обстоятельством он назвал то, что "экономическое сотрудничество стало сейчас базовым компонентом и стало локомотивом двусторонних отношений", передает РБК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

18 сентября 2018, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей