23 февраля 2008, 20:39

Путин пригласил Сержа Саркисяна посетить Россию

Вчера, 22 февраля, действующий президент Армении Роберт Кочарян в рамках проходящего в Москве неформального саммита СНГ встретился с президентами России и Грузии Владимиром Путиным и Михаилом Саакашвили.

В ходе встречи Кочаряна и Путина были обсуждены вопросы стратегического сотрудничества Армении и России. На встрече Кочаряна с грузинским президентом Саакашвили были рассмотрены перспективы углубления армяно-грузинского взаимодействия, сообщает Общественное телевидение Армении.

Президент РФ Владимир Путин пригласил Сержа Саркисяна посетить Россию с визитом. "Надеемся, что один из первых визитов вновь избранного президента будет в Россию - хочу через Вас передать ему приглашение посетить Российскую Федерацию", - сказал российский лидер на встрече в Кремле с Робертом Кочаряном.

Путин поблагодарил Кочаряна за его непосредственную поддержку развития российско-армянских отношений, как в экономической, так и в политической сферах, сообщает пресс-служба президента РФ.

Кочарян отметил, что "объем взаимоотношений" двух стран значительно вырос по всем направлениям. "Эти же годы оказались очень плодотворными и для России, и для Армении, и я думаю, что это все вкупе вместе создало такую особую атмосферу и особые условия", - отметил Кочарян. Важным обстоятельством он назвал то, что "экономическое сотрудничество стало сейчас базовым компонентом и стало локомотивом двусторонних отношений", передает РБК.

Напомним, что 22 февраля в Ереване состоялось шествие сторонников оппозиции, протестующих против официальных итогов выборов. В нем приняли участие несколько десятков тысяч человек. Как сообщил с места событий корреспондент "Кавказского узла", участники акции у здания Генеральной прокуратуры Армении выдвинули требование об освобождении всех незаконно, по их мнению, арестованных сторонников Левона Тер-Петросяна.

С 21 февраля в Ереване на площади Свободы начались перманентные акции протеста с требованием проведения новых президентских выборов. На площади проходит сидячая забастовка, в которой принимают участие от 80 до 100 человек.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по предварительным данным ЦИК Армении, обработка 100% избирательных бюллетеней показала, что в пользу премьер-министра, председателя Республиканской партии Армении Сержа Саркисяна подано 863 тысяч 544 голоса (52,86%), экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна - 351 тысяча 306 голосов (21,5%), лидера оппозиционной партии "Оринац Еркир" Артура Багдасаряна - 272 тысячи 256 (11,666%), а за кандидата от АРФ Дашнакцутюн Ваана Ованнисяна проголосовало 100 тысяч 876 избирателей, или 6,12%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

Архив новостей