24 февраля 2008, 19:39

К оппозиции Армении присоединились еще шесть армянских дипломатов

Сегодня, 24 февраля, к своим четырем коллегам, выразившим ранее поддержку оппозиционному движению, присоединились, еще шесть сотрудников МИД Армении. Об этом на митинге сообщил первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

"Мы возмущены тем, что "брошена тень" на способность Армении проводить нормальные и честные выборы. Мы призываем ЦИК Армении последовать рекомендациям наблюдательской миссии ОБСЕ/БДИПЧ",- говорится в заявлении шести армянских дипломатов.

В числе подписавших заявление: руководитель Департамента по связям с общественностью Владимир Карапетян, сотрудница Департамента международных организаций Варденик Карапетян, сотрудница Департамента США и Канады Карине Африкян, руководитель отдела по контролю над обычными вооружениями и сотрудничеством с НАТО Марта Айвазян, советник Департамента Европы Агаджан Семирджан, третий секретарь отдела стран Южной Америки Елена Погосян.

Левон Тер-Петросян, комментируя этот шаг шести дипломатов, подчеркнул, что факт присоединения еще шести дипломатов к оппозиционному движению указывает на то, что в государственном аппарате страны много честных людей, которые "вынуждены подчиняться этой хамской власти". По его словам, все эти люди герои. "Если у Вардана Осканяна (глава МИД Армении — прим. "Кавказского узла") есть хоть капля совести, то он присоединится к этому заявлению, тогда, может быть, ему простят его былые грехи",- заявил Левон Тер-Петросян.

Напомним, что 23 февраля четыре высокопоставленных дипломата сделали заявление о том, что они присоединяются к протестному движению, развернувшемуся в Армении. В их числе имеющие ранг Чрезвычайного и Полномочного посла: заместитель министра иностранных дел Армении Армен Байбуртян, посол Армении в Италии и по совместительству в Испании и Португалии Рубен Шугарян, посол Армении в Казахстане и по совместительству в Киргизии Левон Хачатрян, а также советник-посланник посольства Армении в Украине Размик Хумарян.

В тот же день вечером, все четверо дипломатов были уволены со своих должностей и лишены рангов Чрезвычайных и Полномочных послов.

Отметим, что всего некоторое время тому назад, ЦИК Армении огласил окончательные итоги выборов, согласно которым, победителем президентских выборов, провозглашен Серж Саркисян. Согласно окончательным данным ЦИКа, за него проголосовали 863 544 избирателя или 52,8 процентов.

Между тем, на площади Свободы в Ереване продолжаются мирные акции протеста, включающие митинги, шествия, сидячую забастовку, а с сегодняшнего дня и голодовку, в которой принимают участие семь человек.

Как уже сообщал "Кавказский узел", выступивший сегодня на митинге объединенной оппозиции на площади Свободы в столице Армении Левон Тер-Петросян заверил собравшихся, что, согласно имеющимся в распоряжении его предвыборного штаба сведениям и проведенному сегодня частичному пересчету голосов, он одержал убедительную победу в первом же туре выборов, набрав 68 процентов голосов.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей