24 февраля 2008, 10:30

Похищенный в Армении Гагик Джангирян находится в полиции

Задержанные 23 февраля неизвестными в масках Гагик Джангирян, его брат Вардан Джангирян и их водитель находятся в 6-м управлении полиции Армении, занимающемся борьбой с организованной преступностью. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источников в оппозиции Армении.

Как уже сообщалось, автомашина бывшего заместителя Генерального прокурора Гагика Джангиряна, в которой, кроме него, находились его брат и водитель, была остановлена неизвестными в масках вечером 23 февраля на перекрестке села Аргаванд, примыкающего к Еревану. Все трое были похищены из машины и увезены в неизвестном направлении.

Напомним, что, выступая 22 февраля на митинге объединенной оппозиции Армении, Гагик Джангирян заявил о своем присоединении к всенародному движению, возглавляемому Левном Тер-Петросяном. Он призвал народ встать на защиту своих голосов и заявил, что никогда еще не видел такого масштаба фальсификаций в ходе выборов, как это было 19 февраля.

Прокурор также напомнил, что именно он занимался следствием по "делу о теракте 27 октября", которое было незаконно закрыто. Джангирян пообещал вновь заняться этим делом.

В тот же день Гагик Джангирян был уволен с занимаемой должности. По ходатайству Генпрокурора Армении президент Армении Роберт Кочарян своим указом освободил Джангиряна от обязанностей заместителя Генерального прокурора Армении. Согласно сообщению пресс-службы главы армянского государства, другим указом Кочаряна Джангирян лишен звания государственного советника юстиции первого класса.

Напомним, что оппозиция, возглавляемая первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, не признает итогов президентских выборов, указывая на многочисленные фальсификации, запугивания и побои доверенных лиц кандидата в президенты Тер-Петросяна. Оппозиция требует проведения новых выборов.

С 21 февраля в Ереване проходят перманентные акции протеста оппозиции. На площади Свободы прошли ряд митингов, а затем началась сидячая забастовка, в которой принимают участие от 80 до 100 протестующих против официальных данных по итогам голосования на выборах президента. Полиция призывает митингующих прекратить акции.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей