24 февраля 2008, 18:30

В Армении продолжаются аресты активистов оппозиции

Сегодня в районе 10 часов в центре Еревана, на перекрестке улиц Корюна-Теряна неизвестные в черных масках совершили нападение на личный автомобиль члена Политического совета оппозиционной партии "Республика", бывшего депутата Национального собрания Армении Смбата Айвазяна.

Как сообщает предвыборный штаб Левона Тер-Петросяна, Смбат Айвазян и сопровождающие его лица - водитель Вардан Киракосян и находящийся в этот момент в машине юноша Артак Сисакян - были увезены в неизвестном направлении.

Кроме того, 24 февраля около 4:00 местного времени в районе Еревана "Эребуни" нападению неизвестных в черных масках подвергся лидер армянской оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян и сопровождавшие его лица, в частности его телохранители. Последние получили от напавших несколько ударов дубинками. Арам Карапетян и его телохранители были увезены в неизвестном направлении.

Согласно сообщению предвыборного штаба Тер-Петросяна, оба представителя оппозиции арестованы и в настоящий момент находятся в полиции.

Напомним также, что около 22.00 23 февраля неизвестными в масках был похищен и увезен в неизвестном направлении бывший заместитель Генерального прокурора Армении Гагик Джангирян, уволенный со своей должности за поддержку оппозиции. Вместе с ним были похищены его брат Вардан Джангирян и водитель машины.

При похищении Вардан Джангирян получил огнестрельное ранение.  В настоящий момент все трое - Гагик и Вардан Джангиряны, а также водитель машины - находятся в шестом управлении Полиции Армении, занимающимся борьбой с организованной преступностью. Вардану Джангиряну предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

Напомним, что оппозиция Армении, возглавляемая первым президентом страны Левоном Тер-Петросяном, не признает итогов президентских выборов, прошедших 19 февраля. Указывая на многочисленные фальсификации и нарушения, оппозиция требует проведения новых выборов. 

С 21 февраля в Ереване на площади Свободы проходят перманентные акции протеста оппозиции, в том числе сидячая забастовка, в которой принимают участие от 80 до 100 человек.

Между тем, действующий президент Армении Роберт Кочарян 23 февраля на совещании с высшим военным руководством страны, а также с представителями правоохранительных органов заявил, что никогда и никому не позволит поставить под угрозу внутриполитическую стабильность Армении и применит "все меры для установления в стране порядка".

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей