18 февраля 2008, 05:12

За выборами в Армении пронаблюдают эксперты ПАСЕ

Делегация наблюдателей Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в составе 27 человек во главе с британским депутатом Джоном Прескоттом (John Prescott) 18-20 февраля посетит Армению для осуществления наблюдательной миссии на президентских выборах. Об этом вчера, 17 февраля, сообщил информационный центр Совета Европы в Ереване.

В центре также сообщили, что на данный момент запланированы встречи наблюдателей с кандидатами на пост главы армянского государства, руководством Центральной избирательной комиссии, представителями неправительственных организаций и СМИ.

Планируется также, что наблюдатели ПАСЕ посетят также избирательные участки в областях республики для изучения процесса голосования.

Как уже сообщал "Кавказский узел", основными кандидатами в президенты Армении называются премьер-министр Армении, лидер правящей Республиканской партии Серж Саркисян, поддерживаемый нынешним президентом Робертом Кочаряном, и как раз первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Напомним, что именно в их адрес в последнее время поступают заявления о поддержке от различных политических сил и общественных движений.

Правда, стоит отметить, что и другие кандидаты на президентский пост также готовятся к победе. Так, партия "Дашнакцутюн", выдвинувшая на президентские выборы Ваана Ованнисяна полагает, что состоится второй тур, и уже готовится к нему. Однако, по словам члена ее бюро Гранта Маркаряна, партия озабочена тем, что в ходе выборных процессов в Армении возможны столкновения, и в связи с этим призывает всех к сдержанности.

По заявлению представителей партии "Страна законности" выборы в Армении также пройдут в два тура, причем ее кандидат Артур Багдасарян обязательно одержит победу в первом туре. По словам руководителя предвыборного штаба Багдасаряна Егине Бишарян, проведение второго тура является неизбежным, и только после завершения первого тура партия "Страна законности", возможно, обсудит вопрос об объединении оппозиционных политических сил.

По мнению директора Кавказского института СМИ Александра Искандаряна, за годы независимости, начиная с начала 90-х, нигде на Южном Кавказе не было столь серьезных выборов и столь сложной ситуации, как в Армении сегодня. По оценке эксперта, предвыборная ситуация в Армении развивается чрезвычайно динамично и сегодня почти невозможно предсказать победителя выборов.

Напомним, что выборы президента пройдут в Армении 19 февраля. Для участия в них в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. По предварительным данным ЦИК, число избирателей составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Общее число краткосрочных и долгосрочных наблюдателей на президентских выборах в Армении составит 15 289 человек.

На выборах аккредитованы 14 669 наблюдателей от местных организаций. Больше всего наблюдателей у общественной организации "Выбор твой" - 4 010 наблюдателей и у ОО "Институт свободного общества" - 1 606 человек. На третьем месте организация "Либерализм и демократия" - у нее 1 240 наблюдателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей