14 февраля 2008, 08:22

В адрес двух основных кандидатов в президенты Армении продолжают поступать заявления о поддержке

13 февраля Союз армян России (САР) распространил заявление, согласно которому эта организация поддерживает кандидатуру премьер-министра Армении, лидера правящей Республиканской партии Сержа Саркисяна.

"Мы знаем Сержа Саркисяна уже десять лет и хотим, чтобы именно он стал президентом Армении. Он имеет большой потенциал, его подходы в политических и экономических вопросах совпадают с подходами Союза армян России",- говорится в заявлении САР.

Сам руководитель САР, известный предприниматель Ара Абрамян еще до этого заявления сообщил журналистам, что поддержит того кандидата, в программе которого первоочередное значение будет  иметь дальнейшее развитие армяно-российского сотрудничества.

Отметим, что о своей поддержке премьер-министру заявила также Объединенная трудовая партия, партия "Процветающая Армения", ряд общественных организаций, в том числе и объединяющих национальные меньшинства - евреев, езидов и других.

13 февраля о своей поддержке кандидату в президенты Левону Тер-Петросяну заявила возглавляемая экс-министром обороны Вагаршаком Арутюняном оппозиционная партия "Национальное возрождение".

"Вывести страну из нынешнего тяжелого политического, социально-экономического и морально-психологического положения может лишь легитимно избранный руководитель, пользующийся большой поддержкой в обществе",- отмечается в заявлении партии "Национальное возрождение".

Сам председатель партии Вагаршак Арутюнян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что надеется и уверен в том, что первый президент Армении продолжит сбалансированную внешнюю политику и в частности, продолжит углублять им же утвержденные армяно-российские отношения.

Отметим также, что о своей поддержке кандидатуре Левона Тер-Петросяна заявили 20 партий и несколько десятков общественных организаций, в том числе Народная партия Армении, партия "Республика", Демократическая Родина", "Наследие", Армянское общенациональное движение, "Союз добровольцев еркрапа" и другие организации.

Напомним, что выборы президента пройдут в Армении 19 февраля. Для участия в них в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. По предварительным данным ЦИК, число избирателей составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей