14 февраля 2008, 08:22

В адрес двух основных кандидатов в президенты Армении продолжают поступать заявления о поддержке

13 февраля Союз армян России (САР) распространил заявление, согласно которому эта организация поддерживает кандидатуру премьер-министра Армении, лидера правящей Республиканской партии Сержа Саркисяна.

"Мы знаем Сержа Саркисяна уже десять лет и хотим, чтобы именно он стал президентом Армении. Он имеет большой потенциал, его подходы в политических и экономических вопросах совпадают с подходами Союза армян России",- говорится в заявлении САР.

Сам руководитель САР, известный предприниматель Ара Абрамян еще до этого заявления сообщил журналистам, что поддержит того кандидата, в программе которого первоочередное значение будет  иметь дальнейшее развитие армяно-российского сотрудничества.

Отметим, что о своей поддержке премьер-министру заявила также Объединенная трудовая партия, партия "Процветающая Армения", ряд общественных организаций, в том числе и объединяющих национальные меньшинства - евреев, езидов и других.

13 февраля о своей поддержке кандидату в президенты Левону Тер-Петросяну заявила возглавляемая экс-министром обороны Вагаршаком Арутюняном оппозиционная партия "Национальное возрождение".

"Вывести страну из нынешнего тяжелого политического, социально-экономического и морально-психологического положения может лишь легитимно избранный руководитель, пользующийся большой поддержкой в обществе",- отмечается в заявлении партии "Национальное возрождение".

Сам председатель партии Вагаршак Арутюнян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что надеется и уверен в том, что первый президент Армении продолжит сбалансированную внешнюю политику и в частности, продолжит углублять им же утвержденные армяно-российские отношения.

Отметим также, что о своей поддержке кандидатуре Левона Тер-Петросяна заявили 20 партий и несколько десятков общественных организаций, в том числе Народная партия Армении, партия "Республика", Демократическая Родина", "Наследие", Армянское общенациональное движение, "Союз добровольцев еркрапа" и другие организации.

Напомним, что выборы президента пройдут в Армении 19 февраля. Для участия в них в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. По предварительным данным ЦИК, число избирателей составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей