14 февраля 2008, 08:22

В адрес двух основных кандидатов в президенты Армении продолжают поступать заявления о поддержке

13 февраля Союз армян России (САР) распространил заявление, согласно которому эта организация поддерживает кандидатуру премьер-министра Армении, лидера правящей Республиканской партии Сержа Саркисяна.

"Мы знаем Сержа Саркисяна уже десять лет и хотим, чтобы именно он стал президентом Армении. Он имеет большой потенциал, его подходы в политических и экономических вопросах совпадают с подходами Союза армян России",- говорится в заявлении САР.

Сам руководитель САР, известный предприниматель Ара Абрамян еще до этого заявления сообщил журналистам, что поддержит того кандидата, в программе которого первоочередное значение будет  иметь дальнейшее развитие армяно-российского сотрудничества.

Отметим, что о своей поддержке премьер-министру заявила также Объединенная трудовая партия, партия "Процветающая Армения", ряд общественных организаций, в том числе и объединяющих национальные меньшинства - евреев, езидов и других.

13 февраля о своей поддержке кандидату в президенты Левону Тер-Петросяну заявила возглавляемая экс-министром обороны Вагаршаком Арутюняном оппозиционная партия "Национальное возрождение".

"Вывести страну из нынешнего тяжелого политического, социально-экономического и морально-психологического положения может лишь легитимно избранный руководитель, пользующийся большой поддержкой в обществе",- отмечается в заявлении партии "Национальное возрождение".

Сам председатель партии Вагаршак Арутюнян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что надеется и уверен в том, что первый президент Армении продолжит сбалансированную внешнюю политику и в частности, продолжит углублять им же утвержденные армяно-российские отношения.

Отметим также, что о своей поддержке кандидатуре Левона Тер-Петросяна заявили 20 партий и несколько десятков общественных организаций, в том числе Народная партия Армении, партия "Республика", Демократическая Родина", "Наследие", Армянское общенациональное движение, "Союз добровольцев еркрапа" и другие организации.

Напомним, что выборы президента пройдут в Армении 19 февраля. Для участия в них в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. По предварительным данным ЦИК, число избирателей составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей