17 февраля 2008, 18:41

Серж Саркисян заверяет, что не допустит потрясений в Армении

Республиканская партия Армении это единственная сила, которая может решить накопившиеся в стране проблемы. Об этом на состоявшемся сегодня многотысячном митинге, в котором, по разным оценкам, приняло участие от 80 до 120 тысяч человек, заявил кандидат в президенты, действующий премьер-министр Армении Серж Саркисян.

По его словам, он, в отличие от некоторых других кандидатов в президенты, не ставит разницу "между своими и чужими" и не пытается расколоть общество. Премьер-министр признался, что в стране еще много проблем, среди которых коррупция, множество социально-экономических проблем и пр. "Я тот человек, который видел войну, многочисленные подвиги и наших героев, я знаю как решить существующие проблемы", - отметил он. Речь премьер-министра прерывалась выкриками основного лозунга его предвыборной борьбы - "Вперед, Армения!".

Серж Саркисян отметил, что, несмотря на разговоры, некоторые кандидаты в президенты, так и не попросили прощения у народа за допущенные ошибки: "Для того, чтобы просить прощение нужно быть сильным и это не каждый может. Я сейчас прошу у вас извинение за допущенные ошибки".

Серж Саркисян заявил, что именно в данный момент на площади собралось большинство, однако это большинство не объявляет остальных врагами, как это делают некоторые политики. Вместе с тем, он отметил, что некоторые кандидаты, уже заявившие о своей победе, могут пойти на различные действия, чтобы доказать свою победу. "Мы не допустим потрясений, к которым стремятся некоторые силы",- заявил Серж Саркисян.

Как уже сообщалось ранее, после митинга состоялось возглавляемое Сержем Саркисяном и его сторонниками многотысячное шествие по улицам Еревана, конечной целью которого стал храм Святого Саркиса.

Напомним, что выборы президента пройдут в Армении 19 февраля. Для участия в них в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. По предварительным данным ЦИК, число избирателей составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Как уже сообщал "Кавказский узел", общее число краткосрочных и долгосрочных наблюдателей на президентских выборах в Армении составит 15 289 человек.

На выборах аккредитованы 14 669 наблюдателей от местных организаций. Больше всего наблюдателей у общественной организации "Выбор твой" - 4 010 наблюдателей и у ОО "Институт свободного общества" - 1 606 человек. На третьем месте организация "Либерализм и демократия", у нее 1240 наблюдателей.

По мнению директора Кавказского института СМИ Александра Искандаряна, за годы независимости, начиная с начала 90-х, нигде на Южном Кавказе не было столь серьезных выборов и столь сложной ситуации, как в Армении сегодня. По оценке эксперта, предвыборная ситуация в Армении развивается чрезвычайно динамично и сегодня почти невозможно предсказать победителя выборов.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии