15 февраля 2008, 09:49

В Армении начальник штаба Артура Багдасаряна уверена в выходе кандидата во второй тур выборов

По заявлению представителей партии "Страна законности" в Армении, ее кандидат Артур Багдасаряна обязательно одержит победу в первом туре, а сами выборы пройдут в два тура. Об этом вчера, 14 февраля, на пресс-конференции заявила руководитель предвыборного штаба Багдасаряна, депутат Национального Собрания Егине Бишарян.

По ее словам, проведение второго тура является неизбежным, и только после завершения первого тура партия "Страна законности", возможно, обсудит вопрос об объединении оппозиционных политических сил.

Относительно того, что вселяет столь большую уверенность в победе Багдасаряна в первом туре, руководитель его предвыборного штаба указала на результаты многочисленных опросов, имеющиеся в распоряжении партии и растущий рейтинг лидера партии.

Бишарян выразила свое недовольство тем, что подконтрольные Левону Тер-Петросяну СМИ, и в первую очередь газета "Айкакан жаманак", оскорбляют и шантажируют тех политиков, в том числе и Багдасаряна, которые не присоединились к Тер-Петросяну. Она опровергла версию о существующей договоренности между Багдасаряном и Саркисяном об обеспечении победы Артура Багдасаряна в первом туре, далее выходе Багдасаряна и Сержа Саркисяна во второй тур с тем, чтобы во втором туре уже без оппозиционных кандидатов, Серж Саркисян одержал бы победу.

По словам Бишарян, наоборот, скорее всего, у Тер-Петросяна есть договоренность c Саркисяном, которая касается разрушения оппозиционного политического поля: "Ведь подконтрольные Тер-Петросяну СМИ и его сторонники поливают грязью оппозиционных кандидатов и тем самым льют воду на мельницу Сержа Саркисяна".

Вместе с этим, Бишарян подтвердила, что между двумя кандидатами в президенты: Левоном Тер-Петросяном и Артуром Багдасаряном - ведутся переговоры об объединении. По ее словам, речь не шла и не идет о том, кто к кому должен присоединиться. Она призвала Тер-Петросяна присоединиться к Багдасаряну, который имеет высокий рейтинг и пользуется доверием избирателей. Что касается того, кто может стать реальным конкурентом Артура Багдасаряна во втором туре, начальник штаба отметила, что это может быть и Серж Саркисян, и Левон Тер-Петросян.

Интересно, что вечером 2 февраля неизвестные угрожали убить Багдасаряна, и об этом на многолюдном митинге, состоявшемся на площади Свободы, сообщил сам кандидат в президенты. "Если со мной что-либо произойдет, то непосредственным ответчиком будет сегодняшняя власть. Я заявляю это со всей ответственностью",- заявил тогда Артур Багдасарян.

Выборы президента в Армении пройдут 19 февраля. Для участия в выборах в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей на выборах 19 февраля составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей