15 февраля 2008, 09:49

В Армении начальник штаба Артура Багдасаряна уверена в выходе кандидата во второй тур выборов

По заявлению представителей партии "Страна законности" в Армении, ее кандидат Артур Багдасаряна обязательно одержит победу в первом туре, а сами выборы пройдут в два тура. Об этом вчера, 14 февраля, на пресс-конференции заявила руководитель предвыборного штаба Багдасаряна, депутат Национального Собрания Егине Бишарян.

По ее словам, проведение второго тура является неизбежным, и только после завершения первого тура партия "Страна законности", возможно, обсудит вопрос об объединении оппозиционных политических сил.

Относительно того, что вселяет столь большую уверенность в победе Багдасаряна в первом туре, руководитель его предвыборного штаба указала на результаты многочисленных опросов, имеющиеся в распоряжении партии и растущий рейтинг лидера партии.

Бишарян выразила свое недовольство тем, что подконтрольные Левону Тер-Петросяну СМИ, и в первую очередь газета "Айкакан жаманак", оскорбляют и шантажируют тех политиков, в том числе и Багдасаряна, которые не присоединились к Тер-Петросяну. Она опровергла версию о существующей договоренности между Багдасаряном и Саркисяном об обеспечении победы Артура Багдасаряна в первом туре, далее выходе Багдасаряна и Сержа Саркисяна во второй тур с тем, чтобы во втором туре уже без оппозиционных кандидатов, Серж Саркисян одержал бы победу.

По словам Бишарян, наоборот, скорее всего, у Тер-Петросяна есть договоренность c Саркисяном, которая касается разрушения оппозиционного политического поля: "Ведь подконтрольные Тер-Петросяну СМИ и его сторонники поливают грязью оппозиционных кандидатов и тем самым льют воду на мельницу Сержа Саркисяна".

Вместе с этим, Бишарян подтвердила, что между двумя кандидатами в президенты: Левоном Тер-Петросяном и Артуром Багдасаряном - ведутся переговоры об объединении. По ее словам, речь не шла и не идет о том, кто к кому должен присоединиться. Она призвала Тер-Петросяна присоединиться к Багдасаряну, который имеет высокий рейтинг и пользуется доверием избирателей. Что касается того, кто может стать реальным конкурентом Артура Багдасаряна во втором туре, начальник штаба отметила, что это может быть и Серж Саркисян, и Левон Тер-Петросян.

Интересно, что вечером 2 февраля неизвестные угрожали убить Багдасаряна, и об этом на многолюдном митинге, состоявшемся на площади Свободы, сообщил сам кандидат в президенты. "Если со мной что-либо произойдет, то непосредственным ответчиком будет сегодняшняя власть. Я заявляю это со всей ответственностью",- заявил тогда Артур Багдасарян.

Выборы президента в Армении пройдут 19 февраля. Для участия в выборах в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей на выборах 19 февраля составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей