17 февраля 2008, 21:24

Левон Тер-Петросян: Россия верна подписанному в 1997 году договору с Арменией

Кандидат в президенты Армении Левон Тер-Петросян заявил на многотысячном митинге в Ереване, что он со своими сторонниками уже рассматривает себя в качестве будущей власти, которая уже сегодня обязана уточнить свои взаимоотношения с внешним миром. И именно в этом контексте следует рассматривать его недавний визит в Москву.

"Меня пригласили в Москву, я имел там очень важные встречи и выводы, которые я могу сделать, исходя из этих встреч, следующие: Россия верна подписанному в 1997 году армяно-российскому "Договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи". Россия рассматривает Армению в качестве своего чрезвычайно важного партнера",- заявил Левон Тер-Петросян.

По его словам, для России не все равно, кто именно является ее партнером, и эта страна ставит четкую разницу между армянским государством и армянской администрацией. "России нужен партнер, который приносит ей честь и пользуется поддержкой народа. Россия не считает нынешнее армянское руководство таковым, а считает соответствующим этим требованиям Вашего покорного слугу",- заявил Левон Тер-Петросян.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Армении считают, что встреча Левона Тер-Петросяна с первым вице-премьером правительства России кандидатом в президенты РФ Дмитрием Медведевым все же состоялась, несмотря на то, что предвыборный штаб Левона Тер-Петросяна наотрез отказался комментировать информацию о поездке 11 февраля в Москву кандидата в президенты Тер-Петросяна.

Отметим, что ни один официальный российский источник также не опроверг информацию о встрече в Москве Левона Тер-Петросяна с Дмитрием Медведевым, появившуюся в некоторых СМИ.

По словам президента Фонда "Политика" Вячеслава Никонова, в ходе предвыборной кампании в Армении активно разыгрывается российская карта. "Все кандидаты в президенты стремятся убедить избирателей в том, что пользуются поддержкой Москвы", - сказал Никонов.

Напомним, что 5-6 февраля большая российская делегация во главе с премьер-министром России Виктором Зубковым посетила с официальным визитом Армению. В ее ходе решались в основном вопросы экономического сотрудничества, однако, по мнению руководителя Аналитического центра по глобализации и региональному развитию Степана Григоряна, армянская власть воспользовалась этим визитом в пропагандистских целях и попыталась сделать для себя рекламу.

Напомним, что выборы президента пройдут в Армении 19 февраля. Для участия в них в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. По предварительным данным ЦИК, число избирателей составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей