17 февраля 2008, 21:24

Левон Тер-Петросян: Россия верна подписанному в 1997 году договору с Арменией

Кандидат в президенты Армении Левон Тер-Петросян заявил на многотысячном митинге в Ереване, что он со своими сторонниками уже рассматривает себя в качестве будущей власти, которая уже сегодня обязана уточнить свои взаимоотношения с внешним миром. И именно в этом контексте следует рассматривать его недавний визит в Москву.

"Меня пригласили в Москву, я имел там очень важные встречи и выводы, которые я могу сделать, исходя из этих встреч, следующие: Россия верна подписанному в 1997 году армяно-российскому "Договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи". Россия рассматривает Армению в качестве своего чрезвычайно важного партнера",- заявил Левон Тер-Петросян.

По его словам, для России не все равно, кто именно является ее партнером, и эта страна ставит четкую разницу между армянским государством и армянской администрацией. "России нужен партнер, который приносит ей честь и пользуется поддержкой народа. Россия не считает нынешнее армянское руководство таковым, а считает соответствующим этим требованиям Вашего покорного слугу",- заявил Левон Тер-Петросян.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Армении считают, что встреча Левона Тер-Петросяна с первым вице-премьером правительства России кандидатом в президенты РФ Дмитрием Медведевым все же состоялась, несмотря на то, что предвыборный штаб Левона Тер-Петросяна наотрез отказался комментировать информацию о поездке 11 февраля в Москву кандидата в президенты Тер-Петросяна.

Отметим, что ни один официальный российский источник также не опроверг информацию о встрече в Москве Левона Тер-Петросяна с Дмитрием Медведевым, появившуюся в некоторых СМИ.

По словам президента Фонда "Политика" Вячеслава Никонова, в ходе предвыборной кампании в Армении активно разыгрывается российская карта. "Все кандидаты в президенты стремятся убедить избирателей в том, что пользуются поддержкой Москвы", - сказал Никонов.

Напомним, что 5-6 февраля большая российская делегация во главе с премьер-министром России Виктором Зубковым посетила с официальным визитом Армению. В ее ходе решались в основном вопросы экономического сотрудничества, однако, по мнению руководителя Аналитического центра по глобализации и региональному развитию Степана Григоряна, армянская власть воспользовалась этим визитом в пропагандистских целях и попыталась сделать для себя рекламу.

Напомним, что выборы президента пройдут в Армении 19 февраля. Для участия в них в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. По предварительным данным ЦИК, число избирателей составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей