16 февраля 2008, 13:28

Маркарян: партия "Дашнакцутюн" готовится к проведению второго тура выборов в Армении

АРФД полагает, что состоится второй тур и уже готовится к нему. Однако партия озабочена тем, что в ходе выборных процессов в Армении возможны столкновения, и в связи с этим призывает всех к сдержанности.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", об этом заявил журналистам член бюро АРФД Грант Маркарян.

По его словам, партия "Дашнакцутюн" старается информировать народ, чтобы он воздержался от ошибочного выбора, который поставил бы страну в положение, из которого ее трудно было бы вывести. Он выразил надежду, что армянский народ сделает правильный выбор и изберет кандидата в президенты от АРФД Ваана Ованнисяна.

Он заявил, что не приемлет заявлений типа, кто не с нами, тот является продажным, о чем часто пишут подконтрольные Армянскому обшенациональному движению (АОД) газеты.  Грант Маркарян напомнил, что партия "Дашнакцутюн" снисходительно относилась к АОД и проявляла к этим событиям по возможности должное внимание. Также "дашнакцаканы" отнеслись и к предложению Тер-Петросяна о встрече осенью 2007 года. Однако стоило Тер-Петросяну увидеть поддержку нескольких тысяч людей, он вновь приобрел свою былую позицию.

Возвращаясь к позиции президента Роберта Кочаряна, открыто поддерживающего кандидатуру премьер-министра Саркисяна, Маркарян заявил, что АРФД не чувствует себя обиженной за то, что Роберт Кочарян, которого АРФД всегда поддерживала, сегодня выступает в пользу Сержа Саркисяна: "Мы давно знали, что он будет поддерживать Сержа Саркисяна. Наша надежда - не Роберт Кочарян, наша надежда - народ, другой надежды у нас нет", - заявил Грант Маркарян.

Он напомнил, что АРФД очень давно приняла решение о том, чтобы идти на президентские выборы со своим кандидатом и очень давно готовилась к этой борьбе: Еще с парламентских выборов мы заявили, что в президентских выборах будем участвовать со своим кандидатом. Многие сомневались в этом, но это произошло. Вопреки тому, что в ходе парламентских выборах власти не пожалели усилий, чтобы привлечь в свой лагерь АРФД, мы смогли доказать, что в цивилизованной стране входящие в коалицию силы могут на выборах иметь своего кандидата". Грант Маргарян выразил уверенность, что АРФД смогла удержать голоса, полученные в парламентских выборах и увеличить их. Он напомнил, что в политической традиции Армении партия "Дашнакцутюн" первой провела опрос внутри своих рядов и на основе результатов этого опроса было принято решение о выдвижении кандидатуры Ваана Ованнисяна, набравшего наибольшее число голосов.

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты "Еркрамас", граждане Армении, работающие на Кубани, пришли к единодушному мнению выступить с обращением к избирателям Армении в поддержку кандидата от партии "Дашнакцутюн" Ваана Ованнисяна.

Напомним, выборы президента в Армении пройдут 19 февраля. Для участия в выборах в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей на выборах 19 февраля составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей