16 февраля 2008, 13:28

Маркарян: партия "Дашнакцутюн" готовится к проведению второго тура выборов в Армении

АРФД полагает, что состоится второй тур и уже готовится к нему. Однако партия озабочена тем, что в ходе выборных процессов в Армении возможны столкновения, и в связи с этим призывает всех к сдержанности.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", об этом заявил журналистам член бюро АРФД Грант Маркарян.

По его словам, партия "Дашнакцутюн" старается информировать народ, чтобы он воздержался от ошибочного выбора, который поставил бы страну в положение, из которого ее трудно было бы вывести. Он выразил надежду, что армянский народ сделает правильный выбор и изберет кандидата в президенты от АРФД Ваана Ованнисяна.

Он заявил, что не приемлет заявлений типа, кто не с нами, тот является продажным, о чем часто пишут подконтрольные Армянскому обшенациональному движению (АОД) газеты.  Грант Маркарян напомнил, что партия "Дашнакцутюн" снисходительно относилась к АОД и проявляла к этим событиям по возможности должное внимание. Также "дашнакцаканы" отнеслись и к предложению Тер-Петросяна о встрече осенью 2007 года. Однако стоило Тер-Петросяну увидеть поддержку нескольких тысяч людей, он вновь приобрел свою былую позицию.

Возвращаясь к позиции президента Роберта Кочаряна, открыто поддерживающего кандидатуру премьер-министра Саркисяна, Маркарян заявил, что АРФД не чувствует себя обиженной за то, что Роберт Кочарян, которого АРФД всегда поддерживала, сегодня выступает в пользу Сержа Саркисяна: "Мы давно знали, что он будет поддерживать Сержа Саркисяна. Наша надежда - не Роберт Кочарян, наша надежда - народ, другой надежды у нас нет", - заявил Грант Маркарян.

Он напомнил, что АРФД очень давно приняла решение о том, чтобы идти на президентские выборы со своим кандидатом и очень давно готовилась к этой борьбе: Еще с парламентских выборов мы заявили, что в президентских выборах будем участвовать со своим кандидатом. Многие сомневались в этом, но это произошло. Вопреки тому, что в ходе парламентских выборах власти не пожалели усилий, чтобы привлечь в свой лагерь АРФД, мы смогли доказать, что в цивилизованной стране входящие в коалицию силы могут на выборах иметь своего кандидата". Грант Маргарян выразил уверенность, что АРФД смогла удержать голоса, полученные в парламентских выборах и увеличить их. Он напомнил, что в политической традиции Армении партия "Дашнакцутюн" первой провела опрос внутри своих рядов и на основе результатов этого опроса было принято решение о выдвижении кандидатуры Ваана Ованнисяна, набравшего наибольшее число голосов.

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты "Еркрамас", граждане Армении, работающие на Кубани, пришли к единодушному мнению выступить с обращением к избирателям Армении в поддержку кандидата от партии "Дашнакцутюн" Ваана Ованнисяна.

Напомним, выборы президента в Армении пройдут 19 февраля. Для участия в выборах в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей на выборах 19 февраля составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей