15 января 2008, 20:10

В регистре Армении свыше 2 млн 311 тысяч избирателей

Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей составляет 2 млн 311 тысяч 917 человек. Такую цифру журналистам озвучил председатель ЦИК Армении Гарегин Азарян.

По его словам, в соответствии с графиком основных мероприятий по подготовке и проведению выборов президента 19 февраля, полиция Армении уже представила в ЦИК регистр избирателей.

Согласно решению ЦИК, списки избирателей также будут предоставлены председателям окружных избирательных комиссий и будут вывешены на участках. После уточнения списков полиция Армении накануне дня голосования, 18 февраля, опубликует общее число избирателей, включенных в национальный регистр избирателей Армении.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что за президентскими выборами в Армении будут наблюдать 28 долгосрочных наблюдателей Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом 9 января в Ереване заявил глава наблюдательной миссии БДИПЧ/ОБСЕ, посол Герт Аренс (Dr Geert-Hinrich Ahrens) в ходе встречи с министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном.

"Ожидается также участие 250 краткосрочных наблюдателей из стран ОБСЕ", - процитировали слова Аренса в управлении прессы и информации МИД Армении.

Герт Аренс подчеркнул, что миссия намерена действовать максимально прозрачно, что обеспечит дополнительное доверие и объективность в их деятельности и оценках, передает ИА "Новости-Армения".

Напомним, что в Центральную Избирательную комиссию Армении представили документы, необходимые для участия в предстоящих президентских выборах, девять человек: премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидеры партий "Страна законности", Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, вице-спикер Национального Собрания, представитель бюро АРФД Ваан Ованнисян, председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что офис демократии и прав человека ОБСЕ был готов отправить наблюдателей для осуществления наблюдения за президентскими выборами в Армении 19 февраля 2008 года и ждал специального приглашения.

12 мая во время парламентских выборов в Армении наблюдатели от ОБСЕ осуществили как долгосрочную, так и краткосрочную наблюдательские миссии.

Согласно графику ЦИК Армении, срок регистрации кандидатов в президенты установлен с 31 декабря по 20 января, срок регистрации наблюдателей истекает 9 февраля.

С целью осуществления наблюдательской миссии в ЦИК Армении уже аккредитованы 5,5 тысяч местных наблюдателей.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии