06 февраля 2008, 13:29

В Кабардино-Балкарии в перестрелке ранили милиционера

Сегодня один сотрудник милиции получил ранение в перестрелке в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. Об этом сообщили в правоохранительных органах республики.

«Утром в среду сотрудники милиции попытались войти в квартиру одного из жилых домов, расположенных в районе аэропорта в Нальчике, но были встречены огнем из автоматического оружия», - доложил он.

По словам источника, один из милиционеров получил ранение и был доставлен в больницу. «По предварительным данным, в квартире находились четверо неизвестных, - цитирует сотрудника ведомства РИА «Новости». - Им удалось захватить автомашину ВАЗ-2106 и скрыться в неизвестном направлении».

В настоящее время в городе объявлен план «Перехват», ведется розыск преступников.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вечером 18 января, неподалёку от Нальчика неизвестные обстреляли бронемашину ОМОНа.

В машину попали несколько пуль, но никто из милиционеров не пострадал.

Прилегающие жилые кварталы были оцеплены, удалось или нет задержать стрелявших — неизвестно, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Напомним, министерство внутренних дел Кабардино-Балкарии пообещало крупное денежное вознаграждение за информацию, которая поможет раскрыть убийство начальника республиканского УБОП полковника Анатолия Кярова, убитого 12 января этого года. До этого на Кярова покушались дважды.

Вечером 12 января в одном из дворов Нальчикских многоэтажек была обстреляна машина начальника УБОП МВД КБР Анатолия Кярова, в результате чего Кяров и его водитель погибли, а три человека, в том числе два гражданских, получили ранения.

На одном из сайтов, поддерживающих чеченских сепаратистов, появилась информация о том, что убийство Анатоля Кярова совершила некая "специальная оперативная группа моджахедов" (СОГ) Кабардино-Балкарского сектора Кавказского фронта. Там также говорится, что готовилось покушение на высокопоставленного российского чиновника.

Однако источники в КБР считают распространенную сепаратистами информацию блефом.

Напомним, в ночь на 5 декабря прошлого года группа неизвестных обстреляла милицейский пост в пригороде Нальчика. Тогда никто из милиционеров не пострадал. Сотрудники милиции открыли ответный огонь по нападавшим, однако тем удалось скрыться в лесном массиве.

19 ноября в поселке Хасанья в пригороде столицы Кабардино-Балкарии в результате ожесточенной перестрелки с неизвестными был убит один милиционер, еще двое ранены. Неизвестные тогда обстреляли сотрудников ППС в районе автозаправочной станции на выезде из поселка Хасанья в сторону селения Герпегеж.

4 января вечером в Нальчике прогремел взрыв. Безоболочное самодельное взрывное устройство находилось на тротуаре возле троллейбусного кольца в микрорайоне "Горный". Никто не пострадал. В управлении Следственного комитета при прокуратуре по Кабардино-Балкарии сообщили, что данный взрыв квалифицируется как хулиганство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 19:02

23 июня 2018, 18:03

23 июня 2018, 17:04

23 июня 2018, 15:59

23 июня 2018, 15:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей