13 января 2008, 12:49

За информацию об убийцах начальника УБОП Кабардино-Балкарии обещано вознаграждение

Министерство внутренних дел Кабардино-Балкарии обещает крупное денежное вознаграждение за информацию, которая поможет раскрыть убийство начальника республиканского УБОП полковника Анатолия Кярова.

В частности, руководство МВД республики обратилось к населению Кабардино-Балкарии с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения преступников, совершивших убийство. Об этом сообщает пресс-служба МВД КБР.

Между тем, на одном из сайтов, поддерживающих чеченских сепаратистов, появилась информация о том, что убийство Анатоля Кярова совершила некая "специальная оперативная группа моджахедов" (СОГ)  Кабардино-Балкарского сектора Кавказского фронта. Там также говорится, что готовилось покушение на высокопоставленного российского чиновника.

Однако источники в КБР считают распространенную сепаратистами информацию блефом. "Кто поверит, что высокопоставленного российского чиновника подкараулили  в обычном нальчикском дворе? Что  он мог там делать?", - заметил собеседник корреспондента "Кавказского узла", назвав данную информацию провокацией.

Напомним, что вчера вечером в одном из дворов Нальчикских многоэтажек была обстреляна машина начальника УБОП МВД КБР Анатолия Кярова, в результате чего Кяров и его водитель погибли, а три человека, в том числе два гражданских, получили ранения.

Преступники, по свидетельствам очевидцев, скрылись на автомашине "Жигули" десятой модели. В республике в связи с происшествием введены в действие план "Перехват" и "Вулкан-5".

В Нальчик для расследования убийства прибыла следственная группа из Москвы. На месте преступления обнаружены гильзы от автоматического оружия.

Напомним, что на Анатолия Кярова покушались также  в октябре 2004 года. Тогда возле ворот его дома в Нальчике сработало взрывное устройство. Полковник тогда не пострадал.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей