25 января 2008, 21:44

В Ингушетии усилены меры безопасности

С сегодняшнего дня весь личный состав МВД Ингушетии переводится на усиленный вариант несения службы.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в правоохранительных органах республики. По словам собеседника, такое решение принято в связи с объявлением некоторых населенных пунктов республики зоной проведения контртеррористической операции.

"В рамках усиления под особую охрану взяты наиболее важные объекты жизнеобеспечения. Организовано патрулирование в местах массового пребывания людей, в том числе в школах, на рынках, автовокзалах и т.д. Укреплены стационарные и выставлены дополнительные посты ДПС. На дорогах республики проводится выборочный досмотр автотранспортных средств", - рассказал собеседник.

По словам офицера, в мероприятиях будут задействованы также подразделения федеральных силовых структур и спецтехника. При этом он не исключил, что в некоторых населенных пунктах может быть проведена проверка паспортного режима.

Как уже сообщал "Кавказский узел", с 10 часов утра 25 января часть территории Ингушетии объявлена зоной контртеррористической операции. В нее вошли город Магас, часть Назрани, окрестности станицы Нестеровская. Сунженского района республики.

Силовики связывают это с поступившей информацией о готовящихся в республике терактах, в том числе и на митинге против коррупции, который жители Ингушетии планируют провести в Назрани завтра, 26 января.

Организаторы акции связывают это с попыткой местных властей сорвать проведение митинга и заявляют, что протестующих это не остановит. Они уверены, что действуют в соответствии с Конституцией и законами РФ.

В правоохранительных органах Ингушетии, между тем, утверждают, что подготовка к митингу идет с нарушениями действующего законодательства.

Напомним, что изначально мероприятие планировалось как акция "в поддержку курса Президента РФ В.Путина против терроризма и коррупции". На нем также планируется обсудить ситуацию с нарушениями прав человека в Ингушетии и итоги выборов в Госдуму РФ.

Напомним, что проходивший 24 ноября в Назрани заранее запланированный массовый митинг протеста жителей Ингушетии против обострения ситуации в республике и произвола силовиков не обошелся без силового конфликта. Милиционеры избивали митингующих, применяли стрельбу и другие методы устрашения собравшихся.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии