24 ноября 2007, 13:15

Милиция открыла стрельбу по митингующим в Назрани, есть раненые

Милиция и войска в попытке разогнать митинг протеста на автовокзале в Назрани (Ингушетия) открыли по митингующим стрельбу из огнестрельного оружия. К настоящему моменту уже совершены две попытки силового разгона участников митинга.

На первую попытку милиции и спецподразделений разогнать митинг участники акции протеста в Назрани отреагировали противодействием. Они начали закидывать милицию яйцами, фруктами и камнями, и милиция немного отступила, пишет "Ингушетия.ру".

Тогда подразделения ОМОНа и милиции предприняли вторую попытку разогнать митинг на автовокзале в Назрани. Во время этой атаки со стороны милиции уже было применено оружие. Среди гражданских лиц есть раненые.

Участники митинга, получившие огнестрельные ранения, еще не госпитализированы. Им оказывается помощь прямо на месте участниками акции.

Обстановка в Назрани очень напряженная. Некоторых людей захватывают и вывозят на бронированных машинах. "Кавказский узел"  продолжает следить за происходящим на митинге.

Напомним, что 19 сентября, когда в Ингушетии проходил митинг протеста против похищений людей, между милиционерами и митингующими также произошел силовой конфликт. Митингующие начали кидать камни в милиционеров, а милиционеры, пытаясь остановить беспорядки, стреляли из автоматов в воздух и под ноги митингующим. В больницу тогда обратились с ранениями  4 мирных жителя Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей