24 ноября 2007, 13:43

На митинге в Ингушетии разгорелся силовой конфликт

К автовокзалу в Назрани, куда был перенесен митинг протеста, начавшийся на площади Согласия, подошли уже 200-300 человек и перекрыли дорогу.

Подъехали силовые структуры, в масках, в касках, они очень агрессивно настроены, подтягиваются БТР и автобус с силовиками, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Несмотря на агрессивный настрой силовиков, люди продолжают стоять на дороге. Силовики избивают людей, вооруженные милиционеры бегут за митингующими, слышна стрельба.

Силовики очень сильно избили нескольких людей и потащили их в машину. Начался стихийный конфликт между силовиками и населением. Людей распугивают и пытаются разогнать. Те, кто стоял на дороге, уже ушли на обочину. Одного из них схватили и увели.

Напомним, что на сегодняшний митинг в Назрани ингуши пришли с намерением обсудить ухудшение ситуации в Ингушетии и выразить протест против произвола представителей силовых структур в республике.

Поводом для возмущения общественности и решения провести массовый митинг протеста стала гибель шестилетнего мальчика в ходе спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии 9 ноября.

Митингующие в Назрани требуют от властей "прекратить бессудные казни над молодыми людьми и даже над детьми". "Кавказский узел"  продолжает внимательно следить за происходящим на митинге и будет информировать читателей о дальнейшем развитии ситуации.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей