24 ноября 2007, 13:43

На митинге в Ингушетии разгорелся силовой конфликт

К автовокзалу в Назрани, куда был перенесен митинг протеста, начавшийся на площади Согласия, подошли уже 200-300 человек и перекрыли дорогу.

Подъехали силовые структуры, в масках, в касках, они очень агрессивно настроены, подтягиваются БТР и автобус с силовиками, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Несмотря на агрессивный настрой силовиков, люди продолжают стоять на дороге. Силовики избивают людей, вооруженные милиционеры бегут за митингующими, слышна стрельба.

Силовики очень сильно избили нескольких людей и потащили их в машину. Начался стихийный конфликт между силовиками и населением. Людей распугивают и пытаются разогнать. Те, кто стоял на дороге, уже ушли на обочину. Одного из них схватили и увели.

Напомним, что на сегодняшний митинг в Назрани ингуши пришли с намерением обсудить ухудшение ситуации в Ингушетии и выразить протест против произвола представителей силовых структур в республике.

Поводом для возмущения общественности и решения провести массовый митинг протеста стала гибель шестилетнего мальчика в ходе спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии 9 ноября.

Митингующие в Назрани требуют от властей "прекратить бессудные казни над молодыми людьми и даже над детьми". "Кавказский узел"  продолжает внимательно следить за происходящим на митинге и будет информировать читателей о дальнейшем развитии ситуации.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

09 декабря 2016, 03:12

09 декабря 2016, 02:36

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости