Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

24 ноября 2007, 13:43

На митинге в Ингушетии разгорелся силовой конфликт

К автовокзалу в Назрани, куда был перенесен митинг протеста, начавшийся на площади Согласия, подошли уже 200-300 человек и перекрыли дорогу.

Подъехали силовые структуры, в масках, в касках, они очень агрессивно настроены, подтягиваются БТР и автобус с силовиками, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Несмотря на агрессивный настрой силовиков, люди продолжают стоять на дороге. Силовики избивают людей, вооруженные милиционеры бегут за митингующими, слышна стрельба.

Силовики очень сильно избили нескольких людей и потащили их в машину. Начался стихийный конфликт между силовиками и населением. Людей распугивают и пытаются разогнать. Те, кто стоял на дороге, уже ушли на обочину. Одного из них схватили и увели.

Напомним, что на сегодняшний митинг в Назрани ингуши пришли с намерением обсудить ухудшение ситуации в Ингушетии и выразить протест против произвола представителей силовых структур в республике.

Поводом для возмущения общественности и решения провести массовый митинг протеста стала гибель шестилетнего мальчика в ходе спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии 9 ноября.

Митингующие в Назрани требуют от властей "прекратить бессудные казни над молодыми людьми и даже над детьми". "Кавказский узел"  продолжает внимательно следить за происходящим на митинге и будет информировать читателей о дальнейшем развитии ситуации.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 августа 2016, 01:53

26 августа 2016, 01:01

  • Тоторкулов обжаловал решение суда о сокрытии им судимости

    Председатель Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов подал жалобу на решение Верховного суда Карачаево-Черкесии, установившего сокрытие им судимости при подаче документов для регистрации на выборах в Госдуму. Апелляционная жалоба 25 августа поступила в Верховный суд России, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 августа 2016, 00:06

25 августа 2016, 23:58

25 августа 2016, 23:46

Архив новостей