25 января 2008, 10:55

Перед митингом оппозиции силовики объявили часть Ингушетии зоной спецоперации

В преддверии митинга оппозиции Ингушетии, который запланирован на 26 января, часть территории Ингушетии, включающая часть Назрани, Магаса и окрестности станицы Нестеровская, объявлена зоной контртеррористической операции.

Как говорится в сообщении Управления ФСБ по республике и оперативного штаба, которое приводит РИА «Новости», в связи с информацией о подготовке боевиками терактов в местах массового скопления людей и нападений на здания административных органов, с 10.00 мск зоной контртеррористической операции объявляется часть Назрани, Магаса и окрестности станицы Нестеровская.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что перед митингом в Ингушетии против коррупции, похищений и бессудных казней, два интернет-провайдера республики - ЗАО "ИТТ" и ООО "Телеком" с 24 января по распоряжению властей прекратили предоставлять услуги подключения к Интернету.

Напомним, оргкомитет по проведению общенационального митинга сообщил о подготовке новой массовой общенациональной акции протеста против коррупции властей и произвола, нарушений прав человека в Ингушетии.

Жители Ингушетии также собираются помимо других вопросов определиться и с тем, как поступать с собранными более 90 тысяч заявлениями в ходе акции "Я не голосовал!", которую провел независимый портал "Ингушетия.Ру".

В правоохранительных органах Ингушетии, между тем, утверждают, что подготовка к митингу протеста в Назрани идет с нарушениями действующего законодательства.

Напомним также, проходивший 24 ноября, в Назрани заранее запланированный массовый митинг протеста жителей Ингушетии против обострения ситуации в республике и произвола силовиков не обошелся без силового конфликта. Милиционеры избивали митингующих, применяли стрельбу и другие методы устрашения собравшихся.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей