25 января 2008, 10:55

Перед митингом оппозиции силовики объявили часть Ингушетии зоной спецоперации

В преддверии митинга оппозиции Ингушетии, который запланирован на 26 января, часть территории Ингушетии, включающая часть Назрани, Магаса и окрестности станицы Нестеровская, объявлена зоной контртеррористической операции.

Как говорится в сообщении Управления ФСБ по республике и оперативного штаба, которое приводит РИА «Новости», в связи с информацией о подготовке боевиками терактов в местах массового скопления людей и нападений на здания административных органов, с 10.00 мск зоной контртеррористической операции объявляется часть Назрани, Магаса и окрестности станицы Нестеровская.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что перед митингом в Ингушетии против коррупции, похищений и бессудных казней, два интернет-провайдера республики - ЗАО "ИТТ" и ООО "Телеком" с 24 января по распоряжению властей прекратили предоставлять услуги подключения к Интернету.

Напомним, оргкомитет по проведению общенационального митинга сообщил о подготовке новой массовой общенациональной акции протеста против коррупции властей и произвола, нарушений прав человека в Ингушетии.

Жители Ингушетии также собираются помимо других вопросов определиться и с тем, как поступать с собранными более 90 тысяч заявлениями в ходе акции "Я не голосовал!", которую провел независимый портал "Ингушетия.Ру".

В правоохранительных органах Ингушетии, между тем, утверждают, что подготовка к митингу протеста в Назрани идет с нарушениями действующего законодательства.

Напомним также, проходивший 24 ноября, в Назрани заранее запланированный массовый митинг протеста жителей Ингушетии против обострения ситуации в республике и произвола силовиков не обошелся без силового конфликта. Милиционеры избивали митингующих, применяли стрельбу и другие методы устрашения собравшихся.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей