24 ноября 2007, 10:48

В Ингушетии начался митинг протеста против произвола силовиков

К настоящему времени на митинг в Назрани (Ингушетия) собралось 30-40 митингующих. Площадь оцеплена сотрудниками правоохранительных органов. Мероприятие проходит спокойно.

Среди пришедших на митинг - сопредседатель оргкомитета акции Газиев Мухмед, отец бесследно пропавшего Ибрагима Газиева.

Собравшиеся на митинг люди пока не стоят непосредственно на площади. На самой площади находятся только около 10 человек - сотрудников ДПС, представителей силовых структур, в камуфляжной одежде, но без масок.

Вместе с тем, корреспонденту "Кавказского узла" удалось заметить, как в стоявшую рядом милицейскую "Газель" посадили двух молодых человек, видно было, что насильно, и машина куда-то отъехала.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на сегодняшнем митинге в Назрани присутствующие намерены обсудить сложившуюся в Ингушетии ситуацию и обратиться от имени народа Ингушетии к президенту России В.Путину в связи с тем, что в республике заметно участились случаи вооруженных нападений на военных и сотрудников милиции, а также на гражданских лиц.

Поводом для возмущения общественности и решения провести массовый митинг протеста стала гибель шестилетнего мальчика в ходе спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии 9 ноября.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

07 декабря 2016, 22:28

07 декабря 2016, 21:57

  • "Зеленые" пожаловались на давление силовиков в Адыгее

    Члены реготделения партии "Зеленые" допрошены сотрудниками МВД по Адыгее, заявил председатель адыгейского отделения партии Валерий Бриних. По его предположению, допрос связан с планами силовиков по ликвидации в Адыгее реготделения партии.

07 декабря 2016, 21:49

07 декабря 2016, 21:08

07 декабря 2016, 20:42

  • Дагестанские журналисты сравнили отставку трех чиновников с жертвоприношением

    Отставка мэра Махачкалы Мусы Мусаева для главы Дагестана будет означать признание в промахе с его назначением, заявил обозреватель газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Однако властям пришлось уволить трех махачкалинских чиновников, совершив "своеобразное жертвоприношение", считает главный редактор "Нового дела" Гаджимурад Сагитов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости