Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

24 ноября 2007, 10:48

В Ингушетии начался митинг протеста против произвола силовиков

К настоящему времени на митинг в Назрани (Ингушетия) собралось 30-40 митингующих. Площадь оцеплена сотрудниками правоохранительных органов. Мероприятие проходит спокойно.

Среди пришедших на митинг - сопредседатель оргкомитета акции Газиев Мухмед, отец бесследно пропавшего Ибрагима Газиева.

Собравшиеся на митинг люди пока не стоят непосредственно на площади. На самой площади находятся только около 10 человек - сотрудников ДПС, представителей силовых структур, в камуфляжной одежде, но без масок.

Вместе с тем, корреспонденту "Кавказского узла" удалось заметить, как в стоявшую рядом милицейскую "Газель" посадили двух молодых человек, видно было, что насильно, и машина куда-то отъехала.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на сегодняшнем митинге в Назрани присутствующие намерены обсудить сложившуюся в Ингушетии ситуацию и обратиться от имени народа Ингушетии к президенту России В.Путину в связи с тем, что в республике заметно участились случаи вооруженных нападений на военных и сотрудников милиции, а также на гражданских лиц.

Поводом для возмущения общественности и решения провести массовый митинг протеста стала гибель шестилетнего мальчика в ходе спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии 9 ноября.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 сентября 2016, 06:00

29 сентября 2016, 05:45

  • Европейский суд коммуницировал жалобу Мардироса Демерчяна

    Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу Мардироса Демерчяна, заявившего о пытках в полиции. От России, как ответчика по жалобе, требуется предоставить почасовой отчет о том, что происходило в Демерчяном с момента его фактического задержания, сообщил член фонда "Общественный вердикт" Олег Новиков.

29 сентября 2016, 05:24

29 сентября 2016, 04:45

29 сентября 2016, 03:48

  • 2 Ученые: ставка властей на «традиционный ислам» как единственное легальное течение приводит в тупик

    Усиление адаптационной работы с мусульманами, отказавшимися от радикальных идей, а также диалог между различными течениями ислама поможет снизить уровень радикализма на Северном Кавказе, полагают участники научно-практического семинара в Москве. Отсутствие результатов расследования убийств духовных лидеров мусульман усугубляет ситуацию в регионах Кавказа, а "профучет" сторонников радикальных течений только провоцирует молодежь, отметил Ахмет Ярлыкапов. Опыт Адыгеи, где наряду с возрождением ислама происходит возвращение этического кодекса "адыгэ хабзэ", может стать примером успешного ответа радикализации, считает Наима Нефляшева.

Архив новостей