Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

24 ноября 2007, 18:51

Митингующие в Назрани разошлись, о судьбе задержанных ничего не известно

Люди, собравшиеся на массовый митинг в Назрани (Ингушетия) разошлись в 17.00, о судьбе задержанных силовиками людей ничего не известно.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла",  в больницы пострадавшие не поступали.

Между тем, первый заместитель МВД Ингушетии Сергей Селивестров заявил, что никаких акций протеста не было, просто задержали нескольких нарушителей.

Напомним, несмотря на агрессивный настрой и действия силовиков, которые задержали и увезли с места проведения акции около 100 человек, а также пытались разогнать митинг стрельбой, митингующие ранее заявили, что никуда не собираются уходить.

Первоначально люди собрались на митинг на площади Согласия в Назрани, но потом переместились в район городской автостанции.

Силовики усиленно убеждали митингующих отказаться от акции протеста.

Как передавал с места событий корреспондент "Кавказского узла", двое силовиков избили 15 летнего мальчика дубинкой и затем увезли. Люди говорят, что его били пока он не потерял сознание и продолжали бить даже после того, как уже потерял. В адрес корреспондента "Кавказского узла" поступали угрозы и указания не снимать на фотоаппарат происходящее на митинге.

Напомним, что на сегодняшний митинг в Назрани ингуши пришли с намерением обсудить ухудшение ситуации в Ингушетии и выразить протест против произвола представителей силовых структур в республике.

Поводом для возмущения общественности и решения провести массовый митинг протеста стала гибель шестилетнего мальчика в ходе спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии 9 ноября. Митингующие в Назрани требовали от властей "прекратить бессудные казни".

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июля 2016, 04:13

29 июля 2016, 03:49

29 июля 2016, 02:58

  • Свидетели обвинения по делу судьи Новикова дали показания в его пользу

    Двое свидетелей обвинения на процессе по делу судьи в отставке Дмитрия Новикова рассказали о непричастности подсудимого к сделкам, связанным с приобретением ими земельных участков. Свидетель Наталья Варнавская отказалась от своих прежних показаний против Новиков и заявила, что ранее на нее оказывалось давление.

29 июля 2016, 02:23

29 июля 2016, 01:25

Архив новостей
Все SMS-новости