Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

24 ноября 2007, 18:51

Митингующие в Назрани разошлись, о судьбе задержанных ничего не известно

Люди, собравшиеся на массовый митинг в Назрани (Ингушетия) разошлись в 17.00, о судьбе задержанных силовиками людей ничего не известно.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла",  в больницы пострадавшие не поступали.

Между тем, первый заместитель МВД Ингушетии Сергей Селивестров заявил, что никаких акций протеста не было, просто задержали нескольких нарушителей.

Напомним, несмотря на агрессивный настрой и действия силовиков, которые задержали и увезли с места проведения акции около 100 человек, а также пытались разогнать митинг стрельбой, митингующие ранее заявили, что никуда не собираются уходить.

Первоначально люди собрались на митинг на площади Согласия в Назрани, но потом переместились в район городской автостанции.

Силовики усиленно убеждали митингующих отказаться от акции протеста.

Как передавал с места событий корреспондент "Кавказского узла", двое силовиков избили 15 летнего мальчика дубинкой и затем увезли. Люди говорят, что его били пока он не потерял сознание и продолжали бить даже после того, как уже потерял. В адрес корреспондента "Кавказского узла" поступали угрозы и указания не снимать на фотоаппарат происходящее на митинге.

Напомним, что на сегодняшний митинг в Назрани ингуши пришли с намерением обсудить ухудшение ситуации в Ингушетии и выразить протест против произвола представителей силовых структур в республике.

Поводом для возмущения общественности и решения провести массовый митинг протеста стала гибель шестилетнего мальчика в ходе спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии 9 ноября. Митингующие в Назрани требовали от властей "прекратить бессудные казни".

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июля 2016, 05:22

  • В суды Северной Осетии направлено 140 исков о взыскании задолженности за капремонт

    В Северной Осетии региональный оператор по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов направил в суд 140 дел по взысканию задолженностей за взносы. Общая сумма средств, которая подлежит оплате, составляет 706 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», ход реализации программы, рассчитанной до 2038 года, рассмотрен 26 июля в республиканском правительстве. В программу капитального ремонта включены 42 дома, которые расположены во Владикавказе и восьми сельских районах.

28 июля 2016, 04:29

28 июля 2016, 03:49

  • Полиция в Армении отпустила актрису Ханджян

    Жена канадского кинорежиссера Атома Эгояна актриса Арсине Ханджян три часа провела в полицейском участке в Ереване, заявил ее адвокат. Актриса была задержана по недоразумению и в короткое время освобождена, заверил представитель полиции.

28 июля 2016, 02:55

28 июля 2016, 02:38

Архив новостей