24 ноября 2007, 18:51

Митингующие в Назрани разошлись, о судьбе задержанных ничего не известно

Люди, собравшиеся на массовый митинг в Назрани (Ингушетия) разошлись в 17.00, о судьбе задержанных силовиками людей ничего не известно.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла",  в больницы пострадавшие не поступали.

Между тем, первый заместитель МВД Ингушетии Сергей Селивестров заявил, что никаких акций протеста не было, просто задержали нескольких нарушителей.

Напомним, несмотря на агрессивный настрой и действия силовиков, которые задержали и увезли с места проведения акции около 100 человек, а также пытались разогнать митинг стрельбой, митингующие ранее заявили, что никуда не собираются уходить.

Первоначально люди собрались на митинг на площади Согласия в Назрани, но потом переместились в район городской автостанции.

Силовики усиленно убеждали митингующих отказаться от акции протеста.

Как передавал с места событий корреспондент "Кавказского узла", двое силовиков избили 15 летнего мальчика дубинкой и затем увезли. Люди говорят, что его били пока он не потерял сознание и продолжали бить даже после того, как уже потерял. В адрес корреспондента "Кавказского узла" поступали угрозы и указания не снимать на фотоаппарат происходящее на митинге.

Напомним, что на сегодняшний митинг в Назрани ингуши пришли с намерением обсудить ухудшение ситуации в Ингушетии и выразить протест против произвола представителей силовых структур в республике.

Поводом для возмущения общественности и решения провести массовый митинг протеста стала гибель шестилетнего мальчика в ходе спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии 9 ноября. Митингующие в Назрани требовали от властей "прекратить бессудные казни".

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии