03 января 2008, 12:07

ЧП в Керченском проливе: погибли семь моряков

Семеро из одиннадцати членов экипажа затонувшего сегодня утром в Керченском проливе судна "Ванесса" погибли.

Одного моряка удалось спасти. Поиски оставшихся трех членов экипажа продолжаются, передает РИА "Новости" со ссылкой на МЧС России.

По информации администрации порта «Кавказ», в настоящее время в районе катастрофы продолжает наблюдаться сильный штормовой ветер, волны высотой три и более метра и сильное обледенение. Погодные условия осложняют поиски моряков.

От источников в администрации порта "Интерфаксу" стало известно, что в районе, где затонуло болгарское судно, других судов в тот час не было. Утром в том районе был украинский теплоход, но затем покинул район, поскольку корпус судна начал обледеневать. При этом моряки передали, что видели на поверхности моря нескольких человек в гидрокостюмах, а также плот.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ЧП произошло сегодня около шести часов утра по московскому времени. Затонувшее судно перевозило металл. На помощь сухогрузу вышли несколько теплоходов из России и Украины.

Накануне Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю объявило штормовое предупреждение на Азовском побережье от Ейска до Темрюка и предупреждало о возможности повреждения судов в море.

Напомним, что в ноябре 2007 года сильный шторм в Керченском проливе стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. Из-за непогоды здесь пострадали 15 судов. Пострадало также 85 человек, из них спасены 65 человек.

Кораблекрушения в ноябре стали причиной попадания в море большого количества нефтепродуктов и серы, что нанесло акватории большой экологический вред. По сообщениям экологов, содержание нефтепродуктов в Керченском проливе за сутки стало превышать предельно допустимое в 50 раз, а последствия от загрязнения могут ощущаться в течение нескольких десятилетий.

"Керченская катастрофа показала полную неготовность государственной системы к ликвидации аварий крупного масштаба", - отметил Владимир Сливяк, сопредседатель группы "Экозащита".

Разлив нефтепродуктов в Керченском проливе экологи назвали одним из пяти самых катастрофических для экологии событий уходящего года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

Архив новостей
Все SMS-новости