02 января 2008, 23:09

На Азовском побережье в Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю объявило сегодня штормовое предупреждение на Азовском побережье от Ейска до Темрюка.

"В ближайшие 3-6 часов на Азовском побережье ожидается усиление северо-восточного и восточного ветра до 18 метров в секунду с дальнейшим усилением ночью и днем 3 января до 25 метров в секунду", - сказал порталу ЮГА.ру сотрудник пресс-службы управления МЧС РФ по Краснодарскому краю.

По его словам, штормовой ветер сохранится на побережье в ближайшие двое суток. УМЧС в связи со штормовым ветром предупреждает о возможности повреждения судов в море, передает РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 11 ноября на рейдовой стоянке порта "Кавказ" на Азовском побережье Краснодарского края, во время шторма разломился пополам танкер "Волга-нефть", и в море вылилось более тысячи тонн нефти.

Несколькими часами позднее в этом же районе затонул сухогруз "Вольногорск" с двумя тысячами тонн серы на борту. МЧС сразу сообщило, что никакой утечки мазута со второго танкера в Керченском проливе не было.

По сообщениям экологов, содержание нефтепродуктов в Керченском проливе за сутки стало превышать предельно допустимое в 50 раз. По заявлению "Экозащиты", последствия от загрязнения Керченского пролива могут ощущаться в течение нескольких десятилетий. Экологи уже зафиксировали массовую гибель птицы и рыбы в районе бедствия и оценили ущерб экологии в 3,9 млрд рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей