11 ноября 2007, 14:24

Из порта "Кавказ" ввиду усиления шторма срочно выводят 50 судов

Ввиду ухудшения погодных условий из порта "Кавказ", в районе которого сегодня произошло сразу несколько кораблекрушений, в безопасные районы срочно выводят 50 судов.

За последний час ветер на море в этом районе усилился с 25 до 30 метров в секунду, а высота волн уже превышает пять метров.

"Принимаются меры по выводу судов из акватории порта в безопасные районы. Предстоит вывести около 50 судов", - сообщили РИА "Новости" в Минтрансе РФ.

Кроме того, по информации портала "ЮГА.ру", сегодня в Азовском море терпят бедствие также два другие судна - нефтетанкер и сухогруз. Еще одно судно терпит бедствие в Черном море, в районе Новороссийска.

Об этом порталу сообщил представитель Новороссийской транспортной прокуратуры. По его словам, разлива нефтепродуктов из нефтетанкера пока удалось избежать. Подробности об этих кораблекрушениях сейчас уточняются.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в 04.45 мск на рейдовой стоянке порта Кавказ в Керченском проливе, на Азовском побережье Краснодарского края, во время шторма разломился пополам танкер "Волга-нефть", и в море вылилось более тысячи тонн нефти. Проводятся работы по эвакуации 13 членов экипажа судна.

Несколькими часами позднее, в 10.37 мск, в этом же районе затонул сухогруз "Вольногорск" с двумя тысячами тонн серы на борту. Девяти членам экипажа удалось переместиться на плот, и за ними вышло спасательное судно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Архив новостей