11 ноября 2007, 14:24

Из порта "Кавказ" ввиду усиления шторма срочно выводят 50 судов

Ввиду ухудшения погодных условий из порта "Кавказ", в районе которого сегодня произошло сразу несколько кораблекрушений, в безопасные районы срочно выводят 50 судов.

За последний час ветер на море в этом районе усилился с 25 до 30 метров в секунду, а высота волн уже превышает пять метров.

"Принимаются меры по выводу судов из акватории порта в безопасные районы. Предстоит вывести около 50 судов", - сообщили РИА "Новости" в Минтрансе РФ.

Кроме того, по информации портала "ЮГА.ру", сегодня в Азовском море терпят бедствие также два другие судна - нефтетанкер и сухогруз. Еще одно судно терпит бедствие в Черном море, в районе Новороссийска.

Об этом порталу сообщил представитель Новороссийской транспортной прокуратуры. По его словам, разлива нефтепродуктов из нефтетанкера пока удалось избежать. Подробности об этих кораблекрушениях сейчас уточняются.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в 04.45 мск на рейдовой стоянке порта Кавказ в Керченском проливе, на Азовском побережье Краснодарского края, во время шторма разломился пополам танкер "Волга-нефть", и в море вылилось более тысячи тонн нефти. Проводятся работы по эвакуации 13 членов экипажа судна.

Несколькими часами позднее, в 10.37 мск, в этом же районе затонул сухогруз "Вольногорск" с двумя тысячами тонн серы на борту. Девяти членам экипажа удалось переместиться на плот, и за ними вышло спасательное судно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей