11 ноября 2007, 14:24

Из порта "Кавказ" ввиду усиления шторма срочно выводят 50 судов

Ввиду ухудшения погодных условий из порта "Кавказ", в районе которого сегодня произошло сразу несколько кораблекрушений, в безопасные районы срочно выводят 50 судов.

За последний час ветер на море в этом районе усилился с 25 до 30 метров в секунду, а высота волн уже превышает пять метров.

"Принимаются меры по выводу судов из акватории порта в безопасные районы. Предстоит вывести около 50 судов", - сообщили РИА "Новости" в Минтрансе РФ.

Кроме того, по информации портала "ЮГА.ру", сегодня в Азовском море терпят бедствие также два другие судна - нефтетанкер и сухогруз. Еще одно судно терпит бедствие в Черном море, в районе Новороссийска.

Об этом порталу сообщил представитель Новороссийской транспортной прокуратуры. По его словам, разлива нефтепродуктов из нефтетанкера пока удалось избежать. Подробности об этих кораблекрушениях сейчас уточняются.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в 04.45 мск на рейдовой стоянке порта Кавказ в Керченском проливе, на Азовском побережье Краснодарского края, во время шторма разломился пополам танкер "Волга-нефть", и в море вылилось более тысячи тонн нефти. Проводятся работы по эвакуации 13 членов экипажа судна.

Несколькими часами позднее, в 10.37 мск, в этом же районе затонул сухогруз "Вольногорск" с двумя тысячами тонн серы на борту. Девяти членам экипажа удалось переместиться на плот, и за ними вышло спасательное судно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости