11 ноября 2007, 11:20

Буксиры не могут подойти к танкеру, терпящему бедствие близ порта "Кавказ"

Рядом с судном "Волга-Нефть", терпящим бедствие в Керченском проливе, южнее порта "Кавказ", находятся три буксира, но они пока не могут подойти к танкеру из-за сильного шторма.

Состояние людей, находящихся на борту танкера, - нормальное. У них есть необходимый запас питания. На судне также работает силовая установка, которая помогает поддерживать танкер на плаву.

Кроме того, три военных вертолета в Крымске уже готовы к немедленному вылету для снятия людей с борта танкера, но этому тоже препятствует плохая погода. Об этом сообщили сегодня утром "Интерфаксу" в оперативном штабе, созданном в российском порте "Кавказ" для борьбы с последствиями аварии.

"Члены экипажа, которые находились на дрейфующей части корабля, смогли завести двигатель и в настоящее время уже не дрейфуют, а борются с ветром и удерживают судно против ветра", - сообщила "Эху Москвы" представитель Южной транспортной прокуратуры Елена Великова.

Великова подчеркнула также, что для эвакуации экипажа танкера "Волга-Нефть" задействованы "все необходимые силы и средства". Предполагается, что в случае улучшения погодных условий корма танкера будет отбуксирована в порт Кавказ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", танкер "Волга-Нефть", груженный четырьмя тысячами тонн мазута, разломился пополам сегодня в 04.45 мск на рейдовой стоянке во время шторма. На борту судна в момент крушения находились 13 членов экипажа.

В результате крушения танкера "Волга-Нефть" в море вылилось, по разным данным, от одной до двух тысяч тонн мазута.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:55

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей