11 ноября 2007, 10:04

При крушении танкера у порта "Кавказ" в море попала тысяча тонн мазута

В результате крушения танкера "Волга-Нефть" близ порта "Кавказ" в Краснодарском крае в море, по предварительным данным, вылилось около одной тысячи тонн мазута.

Такие данные сообщил начальник администрации Новороссийского морского торгового порта Владимир Ерыгин агентству РИА Новости, добавив, что никто из людей в результате происшествия не пострадал.

"Нефтепродукты теплоход погрузил в Самаре и следовал на выгрузку на Украину. В результате аварии носовая часть осталась на якоре, а кормовая часть с членами экипажа находится в дрейфе", - сообщил Ерыгин, уточнив, что всего на борту судна находится 4 тысячи 77 тонн мазута.

В настоящее время, по словам начальника порта в Новороссийске, в районе инцидента наблюдается штормовая погода, близкая к ураганной. Высота волн достигает четырех метров, а порывы ветра - до 25 метров в секунду.

В районе танкера находятся три буксира, два из которых - российские, третий - украинский. После того как экипаж судна будет эвакуирован, начнется сбор вылившихся в море нефтепродуктов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", танкер "Волга-Нефть", груженный четырьмя тысячами тонн мазута, разломился пополам сегодня в 04.45 мск на рейдовой стоянке во время шторма. На борту судна в момент крушения находились 13 членов экипажа.

Сейчас продолжаются работы по эвакуации экипажа. В район происшествия отправлены два буксира. По данным "Интерфакса", в порту "Кавказ" в связи с разливом мазута из танкера создан специальный оперативный штаб, который занимается устранением последствий аварии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

Архив новостей