11 ноября 2007, 11:57

В порту "Кавказ" произошло второе за стуки кораблекрушение

Уже второе за минувшие сутки кораблекрушение произошло сегодня утром в порту "Кавказ" в Краснодарском крае. В 10.25 мск здесь затонул сухогруз "Вольногорск", с более чем двумя тысячами тонн серы на борту.

По предварительным данным МЧС, девять человек экипажа этого судна перешли на плот, и их состояние удовлетворительное. На берегу их уже ждут бригады скорой помощи и отряд спасателей "Кубаньспас".

В район кораблекрушения направлен буксир "Посейдон". В Темрюке создан оперативный штаб главного управления МЧС по Краснодарскому краю для ликвидации последствий происшествия. Такую информацию сообщили "Интерфаксу" в Южном региональном центре МЧС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несколькими часами ранее,  в 04.45 мск, недалеко от порта "Кавказ" в Керченском проливе потерпел крушение танкер "Волга-Нефть", на борту которого было около четырех тысяч тонн мазута. По данным администрации Новороссийского морского торгового порта, около тысячи тонн мазута при крушении судна вылилось в море.

Напомним, что в районе порта "Кавказ" сейчас очень неблагоприятные погодные условия. Здесь сильный шторм: высота волн составляет четыре метра, скорость ветра - 22 метра в секунду.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей