19 ноября 2007, 15:32

В Чечне задержали боевика и двух пособников вооруженных формирований

Сотрудниками силовых структур за прошедшие сутки в Чечне задержаны предполагаемый участник вооруженных формирований и два пособника боевиков.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сегодня рассказали в республиканском МВД. Задержания подозреваемых были произведены в Грозненском, Итум-Калинском и Веденском районах республики.

"Накануне в селении Старые Атаги Грозненского района в ходе успешно проведенной спецоперации задержан местный житель, активный участник незаконных вооруженных формирований. Согласно имеющейся у оперативников информации, в 1999 году он, в составе одной из незаконных формирований, участвовал в вооруженном нападении на Дагестан", - рассказал сотрудник чеченского МВД.

"Кроме того, в Итум-Калинском районе задержан бывший пособник бандгруппы Докку Умарова. Установлено, что он занимался снабжением банды продуктами питания и медикаментами в период с 2003 по 2005 год", - говорит он.

"Еще один добровольный помощник бандформирований, жительница села Эшелхатой Веденского района задержана сотрудниками правоохранительных структур по месту своего проживания в данном населенном пункте. Эта женщина помогала боевикам из действующей в этом районе бандгруппы Бамурзаева на протяжении двух лет, с 2005 по 2007 год. В отношении задержанных проводятся следственные действия", - сообщил офицер МВД.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 18 ноября, в столице Чечни городе Грозном был обстрелян патрульный УАЗ. В результате получили ранения двое сотрудников патрульно-постовой службы МВД по ЧР, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. В настоящее время ведется поиск лиц, причастных к обстрелу. "Интерфакс" уточняет, что обстреляны были сотрудники полка милиции специального назначения № 1 МВД по Чеченской республике. Инцидент произошел вблизи автобусной остановки "Баня". Неизвестные передвигались, предположительно, в автомашине ВАЗ-2107. В милицейском же автомобиле находились четыре сотрудника МВД.

Напомним, в Чечне ищут неизвестных, совершивших 14 ноября нападение на автомашины с командированными в Чечню российскими милиционерами. При нападении были ранены два милиционера.

Напомним, двое сотрудников милиции были ранены в столице Чечни Грозном 9 ноября вечером в результате обстрела патрульной машины.

7 ноября в Октябрьском районе Грозного был обстрелян милицейский патруль. В результате этого нападения также были ранены два милиционера.

5 ноября в селе Пригородное Грозненского района неизвестные ранили работника Управления уголовного розыска МВД республики.

3 ноября в пригороде Грозного, вблизи автомобильного рынка на Петропавловском шоссе при попытке задержания двух участников вооруженных формирований был тяжело ранен сотрудник местной милиции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни о практически полном разгроме боевиков, в республике продолжает наблюдаться активность вооруженных формирований сепаратистов.

По данным республиканских правоохранительных органов, с января 2007 года на территории Чечни было задержано 336 участников вооруженных формирований. Еще 129 боевиков явились с повинной в правоохранительные органы.

Кроме того, сотрудниками силовых структур ликвидированы 64 боевика, оказавших вооруженное сопротивление. "В их числе шесть так называемых эмиров бандгрупп", - сказал источник в МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

23 июня 2018, 05:09

23 июня 2018, 04:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей