17 ноября 2007, 22:51

В столице Чечни в результате обстрела патрульного автомобиля ранены два милиционера

В столице Чечни городе Грозном обстрелян патрульный УАЗ, двое милиционеров получили ранения.

Это случилось сегодня около 20:00 на улице Жуковского в Ленинском районе Грозного, неизвестные из автоматического оружия обстреляли патрульный автомобиль УАЗ. В результате получили ранения двое сотрудников патрульно- постовой службы МВД по ЧР, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

В настоящее время ведется поиск лиц, причастных к обстрелу.

ИА "Интерфакс" уточняет, что обстреляны были сотрудники полка милиции специального назначения № 1 МВД по Чеченской республике. Инцидент произошел вблизи автобусной остановки "Баня". Неизвестные передвигались, предположительно, в автомашине ВАЗ-2107. В милицейском же автомобиле находились четыре сотрудника МВД.

Пострадавшие, получившие огнестрельные ранения различной степени тяжести, доставлены в больницу. В настоящее время на улице Жуковского и других прилегающих улицах милиция проверяет проезжающие машины, а также осуществляет прочесывание нежилых зданий и местности.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сегодня стало известно, что на окраине населенного пункта Харсеной Шатойского района при проведении совместных разведывательно-поисковых мероприятий в пятницу, 16 ноября, военнослужащие Минобороны и сотрудники ОВД по району обнаружили в лесу тайник боеприпасов и уничтожили его путем подрыва.

В тайнике находились десять артиллерийских снарядов и 23 выстрела к гранатомету (ВОГ-17). Происхождение боеприпасов и причастные к закладке этого тайника устанавливаются.

15 ноября сотрудниками силовых структур Чечни были ликвидированы четыре схрона с оружием и боеприпасами. Замаскированные тайники боевиков были найдены в городе Грозном, а также Грозненском и Веденском районах республики.

В одном из них хранились два гранатомета типа "Муха" и два артиллерийских снаряда крупного калибра. В двух других были спрятаны крупнокалиберные артиллерийские снаряды.

В Чечне ищут неизвестных, совершивших 14 ноября нападение на автомашины с командированными в Чечню российскими милиционерами. При нападении были ранены два милиционера.

Напомним, двое сотрудников милиции были ранены в столице Чечни Грозном 9 ноября вечером в результате обстрела патрульной машины.

7 ноября в Октябрьском районе Грозного был обстрелян милицейский патруль. В результате этого нападения также были ранены два милиционера.

5 ноября в селе Пригородное Грозненского района неизвестные ранили работника Управления уголовного розыска МВД республики.

3 ноября в пригороде Грозного, вблизи автомобильного рынка на Петропавловском шоссе при попытке задержания двух участников вооруженных формирований был тяжело ранен сотрудник местной милиции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни о практически полном разгроме боевиков, в республике продолжает наблюдаться активность вооруженных формирований сепаратистов.

По данным республиканских правоохранительных органов, с января 2007 года на территории Чечни было задержано 336 участников вооруженных формирований. Еще 129 боевиков явились с повинной в правоохранительные органы.

Кроме того, сотрудниками силовых структур ликвидированы 64 боевика, оказавших вооруженное сопротивление. "В их числе шесть так называемых эмиров бандгрупп", - сказал источник в МВД Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей