08 ноября 2007, 11:22

В Чечне при обстреле ранены два милиционера

Сотрудники правоохранительных органов Чечни разыскивают боевиков, обстрелявших вчера, 7 ноября, вечером милицейский патруль в Октябрьском районе города. В результате этого нападения были ранены два милиционера.

"Вчера вечером на пересечении улиц 8 марта и Сайханова в Октябрьском районе Грозного группа неизвестных лиц обстреляла из автоматического оружия милицейский патруль в количестве четырех человек. В ходе обстрела огнестрельные ранении я различной степени тяжести получили двое сотрудников полка ППС (патрульно-постовая служба) МВД республики. Пострадавшие госпитализированы", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни.

"Нападавшие скрылись в неизвестном направлении после того, как милиционерами был открыт ответный огонь, - говорит офицер республиканского МВД. - В ходе поведения следственных мероприятий установлено, что преступники вели огонь по милиционерам из автоматов Калашникова. Введенные в действие планы "Перехват" и "Вулкан-5" не дали пока результатов. По факту нападения на милиционеров возбуждено уголовное дело".

Это уже не первый за последнее время случай нападения боевиков на сотрудников силовых структур в Чечне. 5-го ноября в селе Пригородное Грозненского района неизвестные ранили работника Управления уголовного розыска МВД республики.

3-го ноября в пригороде Грозного, вблизи автомобильного рынка на Петропавловском шоссе при попытке задержания двух участников вооруженных формирований был тяжело ранен сотрудник местной милиции. Один из предполагаемых боевиков, 23-летний местный житель Турпал-Али Юнусов, был убит, второму - Магомеду Салгериеву, удалось скрыться. В ходе этой перестрелки пострадала также молодая девушка, случайно оказавшаяся на месте происшествия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости