08 ноября 2007, 11:22

В Чечне при обстреле ранены два милиционера

Сотрудники правоохранительных органов Чечни разыскивают боевиков, обстрелявших вчера, 7 ноября, вечером милицейский патруль в Октябрьском районе города. В результате этого нападения были ранены два милиционера.

"Вчера вечером на пересечении улиц 8 марта и Сайханова в Октябрьском районе Грозного группа неизвестных лиц обстреляла из автоматического оружия милицейский патруль в количестве четырех человек. В ходе обстрела огнестрельные ранении я различной степени тяжести получили двое сотрудников полка ППС (патрульно-постовая служба) МВД республики. Пострадавшие госпитализированы", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни.

"Нападавшие скрылись в неизвестном направлении после того, как милиционерами был открыт ответный огонь, - говорит офицер республиканского МВД. - В ходе поведения следственных мероприятий установлено, что преступники вели огонь по милиционерам из автоматов Калашникова. Введенные в действие планы "Перехват" и "Вулкан-5" не дали пока результатов. По факту нападения на милиционеров возбуждено уголовное дело".

Это уже не первый за последнее время случай нападения боевиков на сотрудников силовых структур в Чечне. 5-го ноября в селе Пригородное Грозненского района неизвестные ранили работника Управления уголовного розыска МВД республики.

3-го ноября в пригороде Грозного, вблизи автомобильного рынка на Петропавловском шоссе при попытке задержания двух участников вооруженных формирований был тяжело ранен сотрудник местной милиции. Один из предполагаемых боевиков, 23-летний местный житель Турпал-Али Юнусов, был убит, второму - Магомеду Салгериеву, удалось скрыться. В ходе этой перестрелки пострадала также молодая девушка, случайно оказавшаяся на месте происшествия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей