06 ноября 2007, 10:31

В Чечне тяжело ранен милиционер

В Грозненском районе Чечни неизвестные лица 5 ноября обстреляли из автоматического оружия сотрудника республиканского МВД. Милиционер госпитализирован с тяжелыми огнестрельными ранениями.

Инцидент, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах, произошел минувшей ночью в селе Пригородное, расположенном в нескольких километрах к югу от Грозного. Поиски стрелявших пока не принесли результатов.

"Прошедшей ночью в селе Пригородное Грозненского района группа неизвестных, передвигавшаяся на автомобиле "Жигули" седьмой модели обстреляла из автоматов сотрудника Управления уголовного розыска МВД республики, возвращавшегося домой со службы. В результате нападения милиционер получил ранения в грудь и бедро и был госпитализирован в 9-ю клиническую больницу Грозного", - говорит офицер милиции.

"К сожалению, задержать преступников "по горячим следам", не удалось. Введенные в действие планы "Перехват" и "Вулкан" не дали результатов. Поиски преступников продолжаются. По факту нападения на работника правоохранительных органов возбуждено уголовное дело", - сказал он.

Напомним, 3 ноября в пригороде Грозного сотрудники силовых структур предприняли попытку задержания двух предполагаемых боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление. Один из них был убит, а второму удалось скрыться, забросав милиционеров гранатами.

Позже правоохранительные органы Чечни объявили, что личность скрывшегося боевика установлена. В ходе столкновения были ранены сотрудник милиции и местная жительница, случайно оказавшаяся на месте происшествия. Они были госпитализированы

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни о практически полном разгроме боевиков, в республике продолжает наблюдаться активность вооруженных формирований сепаратистов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии