06 ноября 2007, 10:31

В Чечне тяжело ранен милиционер

В Грозненском районе Чечни неизвестные лица 5 ноября обстреляли из автоматического оружия сотрудника республиканского МВД. Милиционер госпитализирован с тяжелыми огнестрельными ранениями.

Инцидент, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах, произошел минувшей ночью в селе Пригородное, расположенном в нескольких километрах к югу от Грозного. Поиски стрелявших пока не принесли результатов.

"Прошедшей ночью в селе Пригородное Грозненского района группа неизвестных, передвигавшаяся на автомобиле "Жигули" седьмой модели обстреляла из автоматов сотрудника Управления уголовного розыска МВД республики, возвращавшегося домой со службы. В результате нападения милиционер получил ранения в грудь и бедро и был госпитализирован в 9-ю клиническую больницу Грозного", - говорит офицер милиции.

"К сожалению, задержать преступников "по горячим следам", не удалось. Введенные в действие планы "Перехват" и "Вулкан" не дали результатов. Поиски преступников продолжаются. По факту нападения на работника правоохранительных органов возбуждено уголовное дело", - сказал он.

Напомним, 3 ноября в пригороде Грозного сотрудники силовых структур предприняли попытку задержания двух предполагаемых боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление. Один из них был убит, а второму удалось скрыться, забросав милиционеров гранатами.

Позже правоохранительные органы Чечни объявили, что личность скрывшегося боевика установлена. В ходе столкновения были ранены сотрудник милиции и местная жительница, случайно оказавшаяся на месте происшествия. Они были госпитализированы

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни о практически полном разгроме боевиков, в республике продолжает наблюдаться активность вооруженных формирований сепаратистов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей