06 ноября 2007, 10:31

В Чечне тяжело ранен милиционер

В Грозненском районе Чечни неизвестные лица 5 ноября обстреляли из автоматического оружия сотрудника республиканского МВД. Милиционер госпитализирован с тяжелыми огнестрельными ранениями.

Инцидент, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах, произошел минувшей ночью в селе Пригородное, расположенном в нескольких километрах к югу от Грозного. Поиски стрелявших пока не принесли результатов.

"Прошедшей ночью в селе Пригородное Грозненского района группа неизвестных, передвигавшаяся на автомобиле "Жигули" седьмой модели обстреляла из автоматов сотрудника Управления уголовного розыска МВД республики, возвращавшегося домой со службы. В результате нападения милиционер получил ранения в грудь и бедро и был госпитализирован в 9-ю клиническую больницу Грозного", - говорит офицер милиции.

"К сожалению, задержать преступников "по горячим следам", не удалось. Введенные в действие планы "Перехват" и "Вулкан" не дали результатов. Поиски преступников продолжаются. По факту нападения на работника правоохранительных органов возбуждено уголовное дело", - сказал он.

Напомним, 3 ноября в пригороде Грозного сотрудники силовых структур предприняли попытку задержания двух предполагаемых боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление. Один из них был убит, а второму удалось скрыться, забросав милиционеров гранатами.

Позже правоохранительные органы Чечни объявили, что личность скрывшегося боевика установлена. В ходе столкновения были ранены сотрудник милиции и местная жительница, случайно оказавшаяся на месте происшествия. Они были госпитализированы

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни о практически полном разгроме боевиков, в республике продолжает наблюдаться активность вооруженных формирований сепаратистов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей