27 июля 2007, 06:14

Власти Чечни заявляют о разгроме боевиков в республике

Выступая вчера, 26 июля, на совещании в Грозном, министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил, что боевики в республике практически разгромлены.

"Подводя итоги первого полугодия, мы можем однозначно заявить, что по остаткам бандформирований нанесен ощутимый удар, они практически разгромлены, полностью разрушена система управления", - отметил Алханов.

В работе совещания также приняли участие министр внутренних дел России Рашид Нургалиев и президент Чечни Рамзан Кадыров.

По словам Алханова, за шесть месяцев задержан 191 участник незаконных вооруженных формирований, 49 боевиков, оказавших вооруженное сопротивление, уничтожены, в том числе - пять лидеров незаконных вооруженных формирований.

"О результативности нашей работы свидетельствует и тот факт, что за шесть месяцев бандитам не удалось совершить в Чеченской Республике ни одного теракта", - подчеркнул он.

По данным министра, за отчетный период изъяты более 300 единиц стрелкового оружия, 170 килограмм взрывчатых веществ. Алханов отметил, что случаи похищений граждан сократились, по сравнению с предыдущими годами, более чем в 20 раз.

В свою очередь Кадыров заявил, что "сегодня личный состав МВД Чечни работает слаженно и качественно, уделяет должное внимание всем направлениям деятельности по профилактике преступности и борьбе с остатками НВФ".

По мнению президента Чечни, доказательством дееспособности милиции является и то, что она победила в жестокой схватке с силами террористов, а "спецподразделения МВД Чеченской Республики способны решать самые сложные задачи", передает ИА Интерфакс.

Кадыров выразил благодарность министру Нургалиеву за помощь и поддержку в организации процесса амнистирования бывших участников незаконных вооруженных формирований. "Сегодня они (бывшие участники НВФ) активно борются с преступностью и вносят существенный вклад в борьбе с бандгруппами", - цитирует слова Кадырова ИА Росбалт-Юг.

Выступая на отчетном совещании, Рашид Нургалиев отметил, что "считает несостоятельными разговоры об ухудшении ситуации в Чеченской республике". По его мнению, чтобы оценить ситуацию в регионе, достаточно проехать по Грозному и посмотреть, как возрождается город.

Он также подчеркнул, что органы внутренних дел ЧР сумели эффективно противостоять преступности, в том числе и таким проявлениям, как терроризм и бандитизм. По его словам, успехи МВД стали возможными, благодаря укреплению материально-технической базы и создания для сотрудников милиции нормальных бытовых условий.

Вместе с тем Рашид Нургалиев обозначил некоторые направления деятельности, на которых необходимо сосредоточить основное внимание в текущем полугодии, включая профилактику подростковой преступности и противодействие коррупции.

Были также поставлены задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период проведения выборов в Государственную Думу, а также выборов Президента РФ, сообщает Агентство национальных новостей.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", вчера министр внутренних дел России Рашид Нургалиев прибыл в столицу Чечни. В ходе совещания он наградил орденами отличившихся сотрудников милиции. Главе Чечни Рамзану Кадырову вручен именной кортик.

Восемь сотрудников МВД Чечни получили ордена Мужества, а начальник РОВД Шалинского района Магомед Даудов удостоен звания Героя России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей