03 июля 2007, 17:32

В Чечне в безымянных могилах могут находиться останки 3000 человек

В Чечне в безымянных могилах могут находиться останки трех тысяч человек. Такое предположение было высказано Уполномоченным по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиевым.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника аппарата Уполномоченным по правам человека в ЧР. Чеченский омбудсмен считает, что в массовых захоронениях на территории республики могут находиться останки более трех тысяч человек, как мирных граждан, так и российских военнослужащих.

"Эти цифры носят только приблизительный характер, - сказал собеседник. - Никто сегодня не может точно сказать, сколько военнослужащих федеральных сил и жителей республики погибло в первую и вторую военные кампании на территории Чечни. По данным республиканского МЧС, которые сегодня привел в интервью агентству ИТАР-ТАСС Уполномоченный по правам человека, только в период с 2000-го по 2001-й год на территории республики были погребены неопознанные трупы тысячи 138 человек. Естественно, среди них могут находиться и те граждане, которые сегодня числятся пропавшими без вести".

По некоторым данным, с начала "контртеррористической операции" на территории республики считаются пропавшими без вести не менее трех тысяч человек. Согласно другим сведениям, число пропавших без вести может быть гораздо выше. Между тем в Чечне до сих пор нет специальной лаборатории для проведения идентификации останков людей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии