04 ноября 2007, 09:50

В столице Чечни проведена операция против двух боевиков

В Ленинском районе Грозного в результате операции, проведенной днем в субботу, 3 ноября, убит боевик. Второй боевик смог скрыться с места проведения операции.

"Подразделение МВД республики, отрабатывая оперативную информацию, обнаружило двух боевиков, они были блокированы. При попытке задержания боевики оказали сопротивление, применяя при этом гранаты", - сообщил РИА "Новости" министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

В результате один из боевиков был убит. Его личность устанавливается. Второй - Магомед Салгериев, входивший в отряд уничтоженного в августе этого года чеченского полевого командира Рустама Басаева, был ранен, но ему удалось скрыться с места боестолкновения. Принимаются меры по его розыску.

Напомним, что Рустам Басаев был убит 24 августа в Ленинском районе Грозного при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам милиции. В течение нескольких недель он, по данным милиции, вел в городе "охоту" на работников правоохранительных органов, мстя таким образом за смерть своего друга Юнуса Ахмадова, убитого 7-го июля в ходе спецоперации в Октябрьском районе чеченской столицы.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни о практически полном разгроме боевиков, в республике продолжает наблюдаться активность вооруженных формирований сепаратистов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей