04 ноября 2007, 09:50

В столице Чечни проведена операция против двух боевиков

В Ленинском районе Грозного в результате операции, проведенной днем в субботу, 3 ноября, убит боевик. Второй боевик смог скрыться с места проведения операции.

"Подразделение МВД республики, отрабатывая оперативную информацию, обнаружило двух боевиков, они были блокированы. При попытке задержания боевики оказали сопротивление, применяя при этом гранаты", - сообщил РИА "Новости" министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

В результате один из боевиков был убит. Его личность устанавливается. Второй - Магомед Салгериев, входивший в отряд уничтоженного в августе этого года чеченского полевого командира Рустама Басаева, был ранен, но ему удалось скрыться с места боестолкновения. Принимаются меры по его розыску.

Напомним, что Рустам Басаев был убит 24 августа в Ленинском районе Грозного при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам милиции. В течение нескольких недель он, по данным милиции, вел в городе "охоту" на работников правоохранительных органов, мстя таким образом за смерть своего друга Юнуса Ахмадова, убитого 7-го июля в ходе спецоперации в Октябрьском районе чеченской столицы.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни о практически полном разгроме боевиков, в республике продолжает наблюдаться активность вооруженных формирований сепаратистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Архив новостей