04 ноября 2007, 09:50

В столице Чечни проведена операция против двух боевиков

В Ленинском районе Грозного в результате операции, проведенной днем в субботу, 3 ноября, убит боевик. Второй боевик смог скрыться с места проведения операции.

"Подразделение МВД республики, отрабатывая оперативную информацию, обнаружило двух боевиков, они были блокированы. При попытке задержания боевики оказали сопротивление, применяя при этом гранаты", - сообщил РИА "Новости" министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

В результате один из боевиков был убит. Его личность устанавливается. Второй - Магомед Салгериев, входивший в отряд уничтоженного в августе этого года чеченского полевого командира Рустама Басаева, был ранен, но ему удалось скрыться с места боестолкновения. Принимаются меры по его розыску.

Напомним, что Рустам Басаев был убит 24 августа в Ленинском районе Грозного при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам милиции. В течение нескольких недель он, по данным милиции, вел в городе "охоту" на работников правоохранительных органов, мстя таким образом за смерть своего друга Юнуса Ахмадова, убитого 7-го июля в ходе спецоперации в Октябрьском районе чеченской столицы.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни о практически полном разгроме боевиков, в республике продолжает наблюдаться активность вооруженных формирований сепаратистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей