24 августа 2007, 01:00

В Чечне убит боевик Рустам Басаев

В Ленинском районе Грозного в ходе спецоперации уничтожен глава боевиков Рустам Басаев, являвшийся ближайшим соратником Докки Умарова, сообщил  министр внутренних дел Чеченской республики генерал Руслан Алханов, передает «Интерфакс».

«Квадрат, в котором расположен дом, где скрываются боевики, полностью оцеплен. Приняты меры, чтобы обезопасить мирное население. Даже ценой жизни сотрудников милиции мы пытаемся делать все, чтобы не пострадали люди», - заявил Алханов.

Министр отметил, что в операции принимают участие полк вневедомственной охраны № 2 Ленинского РОВД, а также РУБОП республики, сообщает «Газета.Ru».

«С первых минут начала операции контроль за ее ходом осуществляет президент Чечни Рамзан Кадыров, которого мы систематически информируем о складывающейся ситуации», - добавил глава МВД.

Алханов также подтвердил информацию о том, что среди участников операции есть пострадавшие.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 23 августа вечером, около 22:00 неизвестные из квартиры в жилом доме по улице Олимпийский проспект, 23 открыли стрельбу по сотрудникам милиции, проводившим спецмероприятия по задержанию боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей