07 июля 2007, 23:04

Ликвидированный в Грозном боевик мог быть эмиром столицы Чечни

Ликвидированный сегодня в Грозном в ходе спецоперации боевик Юнус Ахмадов, по оперативным данным, мог быть руководителем незаконного вооруженного формирования столицы Чечни.

Об этом в интервью телеканала "Вести" сообщил заместитель прокурора республики Андрей Потапов. "Ахмадов появился, по информации из Азербайджана, и, возможно, планировал какие-то операции террористического характера на территории Чеченской республики. Он так называемый эмир города Грозного", - цитирует слова Потапова официальный сайт телекомпании "ТВ Центр".

На похоронах начальника Октябрьского РОВД Сайпуди Лорсанова, погибшего в ходе операции по задержанию Юнуса Ахмадова, присутствовал Президент Чечни Рамзан Кадыров. Он пообещал представить покойного к государственной награде, передает "Эхо Москвы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", начальник Октябрьского РОВД Грозного Сайпуди Лорсанов был убит вечером 6-го июля в ходе перестрелки при попытке задержания боевика Юнуса Ахмадова, подозреваемого в терроризме.

По факту смерти начальника Сайпуди Лорсанова возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей