07 июля 2007, 23:04

Ликвидированный в Грозном боевик мог быть эмиром столицы Чечни

Ликвидированный сегодня в Грозном в ходе спецоперации боевик Юнус Ахмадов, по оперативным данным, мог быть руководителем незаконного вооруженного формирования столицы Чечни.

Об этом в интервью телеканала "Вести" сообщил заместитель прокурора республики Андрей Потапов. "Ахмадов появился, по информации из Азербайджана, и, возможно, планировал какие-то операции террористического характера на территории Чеченской республики. Он так называемый эмир города Грозного", - цитирует слова Потапова официальный сайт телекомпании "ТВ Центр".

На похоронах начальника Октябрьского РОВД Сайпуди Лорсанова, погибшего в ходе операции по задержанию Юнуса Ахмадова, присутствовал Президент Чечни Рамзан Кадыров. Он пообещал представить покойного к государственной награде, передает "Эхо Москвы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", начальник Октябрьского РОВД Грозного Сайпуди Лорсанов был убит вечером 6-го июля в ходе перестрелки при попытке задержания боевика Юнуса Ахмадова, подозреваемого в терроризме.

По факту смерти начальника Сайпуди Лорсанова возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости