19 декабря 2007, 04:31

Патаркацишвили обещает выделить около 1,5 млрд лари населению Грузии

18 декабря бизнесмен и кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили озвучил свою программу. Он пообещал населению Грузии, что в случае победы на внеочередных президентских выборах 5 января выделит около 1,5 миллиарда лари из собственных средств на программы социальной помощи.

В заявлении, распространенном его пресс-службой, Патаркацишвили говорит, что первые 18 месяцев его президентства будут "этапом опоры".

Патаркацишвили планирует оплачивать стоимость 100 квт/ч электричества для каждой семьи, что составит 16 лари в месяц. Такую же сумму он обещает платить и за природный газ, а за воду - 2,4 лари на каждого члена семьи в месяц. Кроме этого, по словам Патаркацишвили "это не вина крестьянина, что (российский) рынок закрыт", поэтому он будет закупать урожай винограда и цитрусов в полном объеме. А до начала программы по занятости, каждый безработный получит 600 лари (около 380 долларов США в год).

Патаркацишвили также обещал, что примет новый закон, который предусматривает увеличение минимальных зарплат с сентября 2008 года до 300 лари (около 190 долларов США), а с мая 2008 года – пенсий до 120 лари, и для ветеранов войны – до 150 лари. Для поддержки рождаемости Патаркацишвили выделит на каждого новорожденного 3000 лари, на второго ребенка 4000 лари, и на третьего – 5000 лари.

Второй этап президентства Патаркацишвили, который начнется через 18 месяцев, по его словам, будет "периодом прорыва". В этот период, который продлится 24 месяца, Патаркацишвили обещает компаниям освободить их от налога на прибыль, что увеличит количество персонала в компаниях на 20%.

"Я открою российский рынок для грузинской продукции, но это не произойдет за счет национальных интересов Грузии, - заявил Патаркацишвили. - Я также закончу план, который был разработан вместе с Зурабом Жвания, и который касается создания свободной экономической зоны в Поти".

Патаркацишвили также обещал избирателям, что к марту 2009 года у страны будет профессиональная армия, полностью укомплектованная на контрактной основе.

"Что бы ни обещала эта правящая банда, сколько бы денег они не предлагали для развития бюджета – мой вклад будет вдвое больше. Каждое их обещание просто умножьте на два", - заявил Патаркацишвили.

До опубликования этого заявления, Патаркацишвили рассказал о своих обещаниях в интервью радио "Имеди" 17 декабря, передает "Civil Georgia".

Напомним, что депутаты от правящей партии заявили, что обещания Патаркацишвили являются попыткой подкупа избирателей.

Стоит отметить, что лидер Лейбористской партии Грузии, кандидат в президенты Шалва Нателашвили, который вчера же провел презентацию своей избирательной программы, обвиняет Патаркацишвили в копировании его предвыборной программы.

"Г-н Бадри (Патаркацишвили) начал озвучивать программу нашей партии, в которой предусмотрено по 1000 лари на первого ребенка, на создание семьи 2000 лари, стоимость газа и электричества будут покрывать крупные бизнесмены, а у них будут налоговые льготы, - заявил Нателашвили в интервью телекомпании "Мзе" 18 декабря. - Мы очень довольны, что наши идеи и программы стали предметом всеобщего подражания".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", ожидается, что Патаркацишвили прибудет в Тбилиси 20 декабря.

Напомним, что его избирательный штаб в Батуми требует предоставления своему кандидату гарантий безопасности, в противном случае штаб обещает 19 декабря начать акции неповиновения.

По словам председателя парламентского комитета по юридическим вопросам Левана Бежашвили, кандидата в президенты Грузии до публикации результатов выборов могут задержать, арестовать или обыскать только с согласия ЦИК на соответствующее обращение Генеральной прокуратуры.

Напомним, в отношении Патаркацишвили Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело по обвинению в попытке свержения государственной власти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей