18 декабря 2007, 16:15

Патаркацишвили к 20 декабря уже вернется в Грузию

Кандидат в президенты Грузии Аркадий (Бадри) Патаркацишвили прибудет, как ожидается, в Тбилиси 20 декабря. Об этом сегодня сообщил журналистам член избирательного штаба кандидата, депутат Гоча Джоджуа.

"Во вторник в Лондон вылетели два члена штаба, Гиоргий Жвания, брат покойного премьер-министра, и Валерий Гелбахиани. Они вместе должны приехать в Тбилиси", - сообщил Джоджуа.

По его словам, в штабе уже имеют предвыборную программу Патаркацишвили, которая еще нуждается в доработке. "Хотя уже сейчас могу сказать, что представленный документ превышает ожидания", - цитирует Джоджуа ИА "Новости-Грузия".

Агентство также напоминает, что Генеральная прокуратура Грузии обвиняет Патаркацишвили в попытке насильственного изменения конституционного строя в начале ноября и в использовании для этих целей телекомпании "Имеди", учредителем и владельцем которой он является.

Вместе с этим, по заявлению представители парламентского большинства Грузии от 6 декабря, у Патаркацишвили больше не получится использовать телекомпанию "Имеди" для своих целей. Об этом парламентарии заявили сегодня после обнародования в четверг заявления Патаркацишвили относительно телекомпании.

"Ни у кого не возникало сомнений, что последнее время Бадри Патаркацишвили задействовал "машину лжи", и я не считаю нужным обсуждать его заявления", - говорит исполняющий обязанности председателя парламента Михаил Мачавариани.

Напомним, вещание телекомпании "Имеди" было остановлено 7 ноября. Официальной причиной были названы призывы к свержению действующей власти в Грузии, которые, по мнению властей, звучали в эфире ТВ.

14 ноября телекомпания "Имеди" лишилась лицензии, а ее здание опечатали

А 12 декабря "Имеди" снова вышла в эфир. Вещание началось в 20:00 (19 часов по Москве).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии