18 декабря 2007, 16:15

Патаркацишвили к 20 декабря уже вернется в Грузию

Кандидат в президенты Грузии Аркадий (Бадри) Патаркацишвили прибудет, как ожидается, в Тбилиси 20 декабря. Об этом сегодня сообщил журналистам член избирательного штаба кандидата, депутат Гоча Джоджуа.

"Во вторник в Лондон вылетели два члена штаба, Гиоргий Жвания, брат покойного премьер-министра, и Валерий Гелбахиани. Они вместе должны приехать в Тбилиси", - сообщил Джоджуа.

По его словам, в штабе уже имеют предвыборную программу Патаркацишвили, которая еще нуждается в доработке. "Хотя уже сейчас могу сказать, что представленный документ превышает ожидания", - цитирует Джоджуа ИА "Новости-Грузия".

Агентство также напоминает, что Генеральная прокуратура Грузии обвиняет Патаркацишвили в попытке насильственного изменения конституционного строя в начале ноября и в использовании для этих целей телекомпании "Имеди", учредителем и владельцем которой он является.

Вместе с этим, по заявлению представители парламентского большинства Грузии от 6 декабря, у Патаркацишвили больше не получится использовать телекомпанию "Имеди" для своих целей. Об этом парламентарии заявили сегодня после обнародования в четверг заявления Патаркацишвили относительно телекомпании.

"Ни у кого не возникало сомнений, что последнее время Бадри Патаркацишвили задействовал "машину лжи", и я не считаю нужным обсуждать его заявления", - говорит исполняющий обязанности председателя парламента Михаил Мачавариани.

Напомним, вещание телекомпании "Имеди" было остановлено 7 ноября. Официальной причиной были названы призывы к свержению действующей власти в Грузии, которые, по мнению властей, звучали в эфире ТВ.

14 ноября телекомпания "Имеди" лишилась лицензии, а ее здание опечатали

А 12 декабря "Имеди" снова вышла в эфир. Вещание началось в 20:00 (19 часов по Москве).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей