06 декабря 2007, 18:54

Парламент Грузии считает, что Патаркацишвили не сможет использовать "Имеди" для своих целей

По заявлению представители парламентского большинства Грузии, у бизнесмена Бадри Патаркацишвили больше не получится использовать телекомпанию "Имеди" для своих целей. Об этом парламентарии заявили сегодня после обнародования в четверг заявления Патаркацишвили относительно телекомпании.

"Ни у кого не возникало сомнений, что последнее время Бадри Патаркацишвили задействовал "машину лжи", и я не считаю нужным обсуждать его заявления", - говорит исполняющий обязанности председателя парламента Михаил Мачавариани.

"Все, как в Грузии, так и за ее пределами прекрасно знают, что кандидат на участие в президентских выборах Бадри Патаркацишвили хочет воспользоваться в ходе предвыборной кампании своим телевидением", - сказал Мачавариани.

"Примечательно, что News Corp не смогла представить ни одного документа, свидетельствующего о владении телекомпанией. Более того, было заявлено, что это секретная информация", - цитирует его сообщение ИА "Новости-Грузия".

"При следствии выяснилось, что Бадри Патаркацишвили является формальным и неформальным председателем совета наблюдателей телекомпании, и согласно их уставу все вопросы решает именно совет наблюдателей. Международное сообщество подробно информировано насчет телекомпании "Имеди", и я надеюсь, что их отношение к телекомпании будет более взвешенным и осторожным, нежели до сих пор", - заключает Михаил Мачавариани.

А по заявлению председателя парламентского комитета по региональной политике, самоуправлению и высокогорным регионам Павла Кублашвили, "победа грузинского народа в том, что Патаркацишвили не сможет больше использовать телекомпанию "Имеди" для своих политических целей". Того же мнения придерживается председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальным вопросам Гиги Церетели. По его словам, "В Грузии свобода слова никогда не ограничивалась".

"Я надеюсь, что после восстановления вещания телекомпания "Имеди" взвесит и учтет все случившееся, и прекратит тенденциозное освещение событий, - говорит Церетели. - "Путь грузинского народа к свободе, независимости и правде никто не сможет остановить, но я не думаю, чтобы в политическом авангарде был Патаркацишвили".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по заявлению Патаркацишвили, возобновления вещания телекомпании "Имеди" ждет вся Грузия. В его заявлении говорится, что ни один режим не может приостановить путем террора стремление народа к свободе, и сегодняшнее решение правительства подтверждает это. По словам Патаркацишвили, восстановление «Имеди» ждала вся Грузия. «Часть с надеждой, часть - со страхом».

Вещание телекомпании "Имеди" было остановлено 7 ноября. Официальной причиной были названы призывы к свержению действующей власти в Грузии, которые, по мнению властей, звучали в эфире ТВ.

14 ноября телекомпания "Имеди" лишилась лицензии, а ее здание опечатали.

3 декабря Нино Бурджанадзе, и.о. президента Грузии, заявила, что руководство обратилось к Генпрокуратуре с просьбой снять арест на имущество "Имеди", учитывая предвыборный период в стране, а опасность, на основе которой был введен арест на имущество "Имеди" посчитать исчерпанной.

Отметим, что власти Грузии активно прорабатывают вариант полного перехода "Имеди" в собственность Руперта Мердока с последующим выкупом у него телекомпании "за любую цену".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей