09 декабря 2007, 06:33

Хаиндрава: Патаркацишвили не финансирует объединенную оппозицию Грузии

Как заявил бывший государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава, объединенная оппозиция пока не получила ни одного тетри от кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили. С таким заявлением Хаиндрава выступил вчера, 8 декабря, на специальном брифинге.

«Мы имеем право легальным путем брать деньги на предвыборную кампанию от любого бизнесмена, частного лица. На данном этапе Объединенная оппозиция не получала ни одного тетри от Бадри Патаркацишвили ни легальным, ни, тем более, нелегальным путем», - утверждает Гиоргий Хаиндрава.

«Но вновь повторяем, если такая помощь будет предложена, мы, естественно, ни в коем случае не откажемся от нее», - цитирует слова оппозиционера ИА "Новости-Грузия".

Напомним, представители команды Саакашвили ранее неоднократно заявляли, что Бадри Патаркацишвили финансирует Объединенную оппозицию. Так, в пятницу, 7 декабря, один из лидеров парламентского большинства Гиви Таргамадзе назвал деньги Патаркацишвили «грязными и замаранными в крови».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по заявлению представители парламентского большинства Грузии, у Патаркацишвили - учредителя "Имеди" - больше не получится использовать телекомпанию "Имеди" для своих целей. "Ни у кого не возникало сомнений, что последнее время Бадри Патаркацишвили задействовал "машину лжи", и я не считаю нужным обсуждать его заявления", - говорит исполняющий обязанности председателя парламента Михаил Мачавариани. "Все, как в Грузии, так и за ее пределами прекрасно знают, что кандидат на участие в президентских выборах Бадри Патаркацишвили хочет воспользоваться в ходе предвыборной кампании своим телевидением", - сказал Мачавариани.

Вместе с этим, "Имеди" потребует от власти возмещения ущерба за разгром и хищение имущества. Об этом сегодня заявил гендиректор "Имеди" Бидзина Бараташвили. По его словам, телекомпания вскоре сможет выйти в эфир, но это будет "кустарное телевидение". Бараташвили подчеркнул, что была уничтожена спутниковая передающая аппаратура, и это не позволит вещать на регионы. Кроме того, как сказал гендиректор "Имеди", эфирную студию невозможно узнать: несколько мониторов оттуда украдены, другие разбиты, передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что руководители телекомпании "Имеди" после осмотра здания заявили, что на восстановление вещания может уйти до 10 дней. Согласно "Интерфаксу", дирекция "Имеди" сообщила журналистам, что "первоначальный осмотр здания и помещений показал, что отсутствует и повреждена часть аппаратуры центральной студии эфирного вещания, с помощью которой телесигнал передается на спутник, нет нескольких компьютеров и другой техники". По словам дирекции, "имеющаяся в настоящее время в студиях и помещениях аппаратура не позволит сейчас восстановить вещание", на это может уйти до 10 дней.

Напомним, по заявлению Патаркацишвили, возобновления вещания телекомпании "Имеди" ждет вся Грузия. В его заявлении говорится, что ни один режим не может приостановить путем террора стремление народа к свободе, и сегодняшнее решение правительства подтверждает это. По словам Патаркацишвили, восстановление «Имеди» ждала вся Грузия. «Часть с надеждой, часть - со страхом».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей