03 декабря 2007, 20:33

В "Имеди" пока не знают, когда возобновят вещание на территории Грузии

По заявлению директора телекомпании "Имеди" Бидзина Бараташвили, руководство телекомпании пока не может назвать точной даты возобновления эфира.

«Пока мы не можем сказать точно, в какой конкретно день возобновим эфир. Мы надеемся, что это произойдет очень скоро, но поздравлять нас пока рано», - говорит Бараташвили. Таким образом он прокомментировал решение руководства Грузии ходатайствовать перед прокуратурой о снятии ареста с телекомпании.

«Мы знаем со слов госпожи Бурджанадзе, что уже в среду сотрудники телекомпании смогут войти в офис. Однако никаких новостей от прокуратуры у нас пока нет», - цитирует слова директора "Новости-Грузия". Бидзина Бараташвили также отметил, что руководству телеканала неизвестно, в каком состоянии находится аппаратура.

«Возможно, нам понадобится время, чтобы все привести в порядок, но пока я не могу говорить о масштабах восстановительных работ, это станет ясно, когда нас пустят в офис», - заключил Бараташвили.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе сегодня на брифинге объявила, что правительство обратится в прокуратуру с просьбой снять запрет на вещание «Имеди». Бурджанадзе заявила, что в течение двух дней правительство Грузии обратится к генеральной прокуратуре с соответствующей просьбой. По ее словам, в период избирательной кампании в Грузии все СМИ должны находиться в равных условиях. Она также назвала конкретную дату возобновления эфира "Имеди" - 5 декабря. Вероятно, в среду сотрудники телекомпании смогут попасть в здание и начать работу, сообщила Бурджанадзе.

28 ноября правительство Грузии предложило News Corp. полностью выкупить акции "Имеди" у Бадри Патаркацишвили. "Мы на протяжении последних полутора лет слышим, что News Corp. является совладельцем и партнером "Имеди". Но это не подтверждается в реестре и другими документами", - сказал назначенный недавно главой правительства Грузии Ладо Гургенидзе. Он сообщил, что власти зафиксировали желание "не видеть News Corp. в таком непонятном положении в "Имеди"", а наоборот владельцем 100 процентов акций в телекомпании.

А 25 ноября на акции протеста объединенной оппозиции Грузии митингующие заявили о том, что возобновят акции протеста у парламента Грузии в случае, если власти страны не дадут возможность телекомпании "Имеди" возобновить вещание. Сам митинг прошел мирно, без столкновения демонстрантов с полицией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии