07 декабря 2007, 11:10

В Грузии на восстановление вещания телекомпании "Имеди" уйдет до 10 дней

В Грузии руководители телекомпании "Имеди" после осмотра здания заявили, что на восстановление вещания может уйти до 10 дней.

Согласно "Интерфаксу", дирекция "Имеди" сообщила журналистам, что "первоначальный осмотр здания и помещений показал, что отсутствует и повреждена часть аппаратуры центральной студии эфирного вещания, с помощью которой телесигнал передается на спутник, нет нескольких компьютеров и другой техники".

По словам дирекции, "имеющаяся в настоящее время в студиях и помещениях аппаратура не позволит сейчас восстановить вещание", на это может уйти до 10 дней.

Омбудсмен Грузии Созар Субари после ознакомления с ситуацией в телекомпании сказал журналистам, что "по факту пропажи и повреждения части имущества телекомпании должно быть начато расследование". "Те лица, которые совершили конкретные правонарушения должны быть привлечены к ответственности", - сказал он.

Ранее власти Грузии сообщили, что нанесенный "Имеди" ущерб будет возмещен после проведения инвентаризации.

Напомним, 6 декабря возобновило вещание в масштабах Тбилиси Радио «Имеди». Технические проблемы не позволяют осуществлять вещание в масштабах всей Грузии.

«Сегодня мы возобновили работу, но, к сожалению, пока из-за технических сложностей вещание осуществляется в масштабах Тбилиси: в офисе нет интернета и не работают телефоны. В эфире сегодня звучит лишь музыка, но мы надеемся, что в ближайшие дни заработают информационные выпуски», — сообщила директор радиостанции Нона Канди

Как пояснили ранее в Генпрокуратуре Грузии, работа Радио "Имеди" не возобновлялась по той причине, что ее офис расположен в здании телекомпании "Имеди", на имущество и лицензию на вещание которой был наложен арест. Обе компании входят в телерадиокорпорацию "Имеди".

Как ранее сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на НТВ, сотрудники телекомпании "Имеди" 6 декабря так и не смогли попасть на свои рабочие места, хотя тбилисский городской суд снял арест с имущества "Имеди". Решение суда вступает в силу только с пятницы, 7 декабря.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по заявлению Патаркацишвили, возобновления вещания телекомпании "Имеди" ждет вся Грузия. В его заявлении говорится, что ни один режим не может приостановить путем террора стремление народа к свободе, и сегодняшнее решение правительства подтверждает это. По словам Патаркацишвили, восстановление «Имеди» ждала вся Грузия. «Часть с надеждой, часть - со страхом».

Между тем, по заявлению представители парламентского большинства Грузии, у бизнесмена Бадри Патаркацишвили больше не получится использовать телекомпанию "Имеди" для своих целей. Об этом парламентарии заявили сегодня после обнародования в четверг заявления Патаркацишвили относительно телекомпании.

Вещание телекомпании "Имеди" было остановлено 7 ноября. Официальной причиной были названы призывы к свержению действующей власти в Грузии, которые, по мнению властей, звучали в эфире ТВ.

14 ноября телекомпания "Имеди" лишилась лицензии, а ее здание опечатали.

3 декабря Нино Бурджанадзе, и.о. президента Грузии, заявила, что руководство обратилось к Генпрокуратуре с просьбой снять арест на имущество "Имеди", учитывая предвыборный период в стране, а опасность, на основе которой был введен арест на имущество "Имеди" посчитать исчерпанной.

Отметим, что власти Грузии активно прорабатывают вариант полного перехода "Имеди" в собственность Руперта Мердока с последующим выкупом у него телекомпании "за любую цену".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей