06 декабря 2007, 16:35

Госминистр Грузии Бакрадзе: "Имеди" принадлежит Патаркацишвили

Государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе заявил сегодня, что телерадиокомпания "Имеди" принадлежит кандидату в президенты Бадри Патаркацишвили.

"Распространенное заявление Бадри Патаркацишвили еще раз подтверждает, что телерадиокомпания "Имеди" (Надежда) подвластна ему. Причем никаких документов, свидетельствующих о том, что именно News Corporation управляет и владеет "Имеди" нам не предоставили", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Бакрадзе.

Более того, Бакрадзе уверен, что такого документа нет. "И все эти слова о том, что за "Имеди" стоит народ, все это ничего не значит. Понятно, что контроль и владение "Имеди" в руках у одного из кандидатов в президенты. А это по демократическим нормам неприемлемо. Хотя пусть сам кандидат решает, как ему поступать. Это не касается журналистов, на "Имеди" работает много профессионалов, они ни в чем не виноваты, многих я знаю и уважаю", - заявил Бакрадзе.

В свою очередь, председатель комитета Парламента Грузии по внешним связям Коте Габашвили подчеркивает, что "никто не боится "Имеди"". "И никто не мешал работе этой телекомпании, пока не возникла в его лице опасность для государства. Никто не собирается в дальнейшем чинить препоны работе журналистов "Имеди", если, конечно, там не сложится антигосударственный центр", - сообщил Габашвили.

По заявлению самого грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили, возобновления вещания телекомпании "Имеди" ждет вся Грузия. Часть с надеждой, часть - со страхом", - цитирует слова кандидата РИА "Новости".

В заявлении говорится, что ни один режим не может приостановить путем террора стремление народа к свободе, и сегодняшнее решение правительства подтверждает это.

Патаркацишвили в очередной раз подчеркнул, что "Имеди" давно уже является не его собственностью, а "собственностью грузинского народа, и никто не сможет ее отнять".

Сегодня же городской суд столицы Грузии Тбилиси снял арест с имущества "Имеди" по ходатайству Генпрокуратуры Грузии. "Суд аннулировал все обвинения, на основе которых и был наложен арест на "Имеди", - сообщил адвокат Иосиф Бараташвили.

Вещание телекомпании "Имеди" было остановлено 7 ноября. Официальной причиной были названы призывы к свержению действующей власти в Грузии, которые, по мнению властей, звучали в эфире ТВ.

14 ноября телекомпания "Имеди" лишилась лицензии, а ее здание опечатали.

3 декабря Нино Бурджанадзе, и.о. президента Грузии, заявила, что руководство обратилось к Генпрокуратуре с просьбой снять арест на имущество "Имеди", учитывая предвыборный период в стране, а опасность, на основе которой был введен арест на имущество "Имеди" посчитать исчерпанной.

Отметим, что власти Грузии активно прорабатывают вариант полного перехода "Имеди" в собственность Руперта Мердока с последующим выкупом у него телекомпании "за любую цену".

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии