06 декабря 2007, 16:35

Госминистр Грузии Бакрадзе: "Имеди" принадлежит Патаркацишвили

Государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе заявил сегодня, что телерадиокомпания "Имеди" принадлежит кандидату в президенты Бадри Патаркацишвили.

"Распространенное заявление Бадри Патаркацишвили еще раз подтверждает, что телерадиокомпания "Имеди" (Надежда) подвластна ему. Причем никаких документов, свидетельствующих о том, что именно News Corporation управляет и владеет "Имеди" нам не предоставили", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Бакрадзе.

Более того, Бакрадзе уверен, что такого документа нет. "И все эти слова о том, что за "Имеди" стоит народ, все это ничего не значит. Понятно, что контроль и владение "Имеди" в руках у одного из кандидатов в президенты. А это по демократическим нормам неприемлемо. Хотя пусть сам кандидат решает, как ему поступать. Это не касается журналистов, на "Имеди" работает много профессионалов, они ни в чем не виноваты, многих я знаю и уважаю", - заявил Бакрадзе.

В свою очередь, председатель комитета Парламента Грузии по внешним связям Коте Габашвили подчеркивает, что "никто не боится "Имеди"". "И никто не мешал работе этой телекомпании, пока не возникла в его лице опасность для государства. Никто не собирается в дальнейшем чинить препоны работе журналистов "Имеди", если, конечно, там не сложится антигосударственный центр", - сообщил Габашвили.

По заявлению самого грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили, возобновления вещания телекомпании "Имеди" ждет вся Грузия. Часть с надеждой, часть - со страхом", - цитирует слова кандидата РИА "Новости".

В заявлении говорится, что ни один режим не может приостановить путем террора стремление народа к свободе, и сегодняшнее решение правительства подтверждает это.

Патаркацишвили в очередной раз подчеркнул, что "Имеди" давно уже является не его собственностью, а "собственностью грузинского народа, и никто не сможет ее отнять".

Сегодня же городской суд столицы Грузии Тбилиси снял арест с имущества "Имеди" по ходатайству Генпрокуратуры Грузии. "Суд аннулировал все обвинения, на основе которых и был наложен арест на "Имеди", - сообщил адвокат Иосиф Бараташвили.

Вещание телекомпании "Имеди" было остановлено 7 ноября. Официальной причиной были названы призывы к свержению действующей власти в Грузии, которые, по мнению властей, звучали в эфире ТВ.

14 ноября телекомпания "Имеди" лишилась лицензии, а ее здание опечатали.

3 декабря Нино Бурджанадзе, и.о. президента Грузии, заявила, что руководство обратилось к Генпрокуратуре с просьбой снять арест на имущество "Имеди", учитывая предвыборный период в стране, а опасность, на основе которой был введен арест на имущество "Имеди" посчитать исчерпанной.

Отметим, что власти Грузии активно прорабатывают вариант полного перехода "Имеди" в собственность Руперта Мердока с последующим выкупом у него телекомпании "за любую цену".

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 10:58

  • Суд определил дату решения по искам мэрии Еревана к Шагену Арутюняну

    Административный суд завершил судебное расследование по четырем искам мэрии армянской столицы против активиста Шагена Арутюняна, проводившего несогласованные акции протеста после смерти оппозиционера Артура Саргсяна. Защита Арутюняна считает дело против него безосновательным.

21 августа 2017, 10:29

21 августа 2017, 10:04

21 августа 2017, 09:55

21 августа 2017, 09:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей