18 декабря 2007, 16:54

Кандидат в президенты Нателашвили пообещал обеспечить жильем жителей Грузии

Кандидат в президенты Грузии от Лейбористкой партии Шалва Нателашвили сегодня провел презентацию своей избирательной программы, согласно которой пообещал обеспечить жильем тех, кто остался без крыши над головой.

"Мы сейчас находимся у корпуса, принадлежащего отцу Гиги Бокерия (один из лидеров парламентского большинства, прим. "Кавказского узла"), который приносит владельцам миллионы. И таких зданий по Грузии не мало",- заявил Нателавшили в прямом эфире телекомпании "Рустави 2".

"Я обещаю, что первым моим законопроектом, который я подпишу в качестве президента Грузии, в любой новостройке Тбилиси 2-3 этажа будут выделены всем тем, кто на данный момент остался без крыши над головой и нуждается в ней - бездомным, жертвам землетрясений, молодоженам, многодетным семьям. Причем квартиры и жилая площадь, выделенная им, будут в их пользовании до тех пор, пока они не получат собственное жилье. А на их место вселятся другие нуждающиеся в квартирах",- обещает Нателашвили.

По словам кандидата в президенты, сегодня на квартиры очереди. Многие вложили в прежние времена деньги в квартирные кооперативы, чтобы получить жилье, но так и остались: без денег и без квартиры.

"Мы выплатим компенсацию всем таким людям. И тот президент, в стране которого есть бездомные, не может спокойно спать. Я беру на себя обязательство, что все получат крышу над головой, никто не останется на улице, не будет маяться по съемным квартирам. Пока квартирный вопрос не решится, невозможно построить экономически развитое государство",- подытожил свое выступление Нателашвили.

Напомним, Михаил Саакашвили предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы 5 января 2008 года. Такое решение он принял 8 ноября, на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей