18 декабря 2007, 16:54

Кандидат в президенты Нателашвили пообещал обеспечить жильем жителей Грузии

Кандидат в президенты Грузии от Лейбористкой партии Шалва Нателашвили сегодня провел презентацию своей избирательной программы, согласно которой пообещал обеспечить жильем тех, кто остался без крыши над головой.

"Мы сейчас находимся у корпуса, принадлежащего отцу Гиги Бокерия (один из лидеров парламентского большинства, прим. "Кавказского узла"), который приносит владельцам миллионы. И таких зданий по Грузии не мало",- заявил Нателавшили в прямом эфире телекомпании "Рустави 2".

"Я обещаю, что первым моим законопроектом, который я подпишу в качестве президента Грузии, в любой новостройке Тбилиси 2-3 этажа будут выделены всем тем, кто на данный момент остался без крыши над головой и нуждается в ней - бездомным, жертвам землетрясений, молодоженам, многодетным семьям. Причем квартиры и жилая площадь, выделенная им, будут в их пользовании до тех пор, пока они не получат собственное жилье. А на их место вселятся другие нуждающиеся в квартирах",- обещает Нателашвили.

По словам кандидата в президенты, сегодня на квартиры очереди. Многие вложили в прежние времена деньги в квартирные кооперативы, чтобы получить жилье, но так и остались: без денег и без квартиры.

"Мы выплатим компенсацию всем таким людям. И тот президент, в стране которого есть бездомные, не может спокойно спать. Я беру на себя обязательство, что все получат крышу над головой, никто не останется на улице, не будет маяться по съемным квартирам. Пока квартирный вопрос не решится, невозможно построить экономически развитое государство",- подытожил свое выступление Нателашвили.

Напомним, Михаил Саакашвили предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы 5 января 2008 года. Такое решение он принял 8 ноября, на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей