27 ноября 2007, 01:15

Бурджанадзе пообещала народу Грузии обеспечить демократичность выборов

Нино Бурджанадзе, исполняющая обязанности президента Грузии, выступила с обращением к народу Грузии и пообещала сделать все, чтобы досрочные президентские выборы прошли в спокойной справедливой демократической обстановке.

"Я надеюсь, что наша страна и все граждане успешно выдержат еще один экзамен", - цитирует слова Бурджанадзе "Интерфакс".

Как и.о. президента Грузии и просто гражданин, Бурджанадзе обещала сделать все, чтобы ни у кого не возникло сомнений относительно демократичности выборов. Она призвала каждого гражданина Грузии взвесить все за и против, прежде чем пойти к избирательной урне.

"Разумеется, каждый из вас задумается над тем, что сделано за этот период, что стало причиной внеочередных выборов и что должно быть сделано завтра, чтобы страна стала нормальной, демократичной и достойной, как этого заслуживают ее граждане. Я призывают вас во время выбора задуматься, чего было больше – успехов или неудач", - заявила Нино Бурджанадзе.

Представители МИД РФ между тем выразили надежду, что предвыборная кампания в Грузии не будет построена на недружественных в отношении России заявлениях.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Михаил Саакашвили добровольно сложил с себя полномочия президента Грузии в связи с досрочными президентскими выборами - чтобы баллотироваться на второй срок и участвовать в предвыборной кампании. С 25 ноября, согласно Конституции Грузии, временно к исполнению обязанностей главы государства приступила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили сам предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы в январе 2008 года. Такое решение он принял 8 ноября, на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии