25 ноября 2007, 15:36

Парламент Грузии назначил досрочные выборы президента

Парламент Грузии сегодня на внеочередном заседании принял постановление о назначении досрочных президентских выборов на 5 января 2008 года.

Заседание проходило при необходимом кворуме депутатов - 79. "За" проголосовали - 148 депутатов, "против" - 1 депутат.

Парламент также утвердил отставку президента Михаила Саакашвили и подтвердил, что до президентских выборов полномочия председателя парламента будет выполнять вице-спикер Михаил Мачавариани, сообщает ИА "Новости Грузия".

Согласно Конституции Грузии, временно к исполнению обязанностей главы государства приступила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Напомним, что Михаил Саакашвили добровольно сложил с себя полномочия президента Грузии в связи с досрочными президентскими выборами - чтобы баллотироваться на второй срок и участвовать в предвыборной кампании (согласно грузинскому законодательству, действующий президент не может участвовать в ней).

Перед сложением своих полномочий Саакашвили дал министрам "последние задания" и призвал их приложить все усилия для сохранения стабильности, а также призвал грузинский народ сохранять спокойствие "горячий предвыборный период".

Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили сам предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы в январе 2007 года. Такое решение он принял 8 ноября, на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей