06 декабря 2007, 13:18

Оппозиция Грузии объявила недоверие наблюдателям ПАСЕ

Оппозиционные кандидаты на пост президента Грузии объявляют недоверие миссии наблюдателей ПАСЕ, обвиняя их в тенденциозности.

Сегодня кандидаты от оппозиции встречались с главой наблюдателей Совета Европы Матиасом Йоршем.

Лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили отказался лично встретиться с главой миссии. Его представители Каха Дзагания и Нестан Киртадзе потребовали от главы наблюдателей Совета Европы добиться, чтобы Михаил Саакашвили снял свою кандидатуру, в противном случае, по их словам, оппозиционные партии не смогут сдержать напряженность в стране.

Они также объявили недоверие наблюдателям и обвинили их в тенденциозности, сообщает "Газета.Ru".

Согласно ИА "Новости-Грузия", Матиас Йорш также провел встречи с Гией Маисашвили, Давидом Гамкрелидзе и Леваном Гачечиладзе. Каждый из присутствовавших кандидатов выдвинул свои требования по вопросу организации выборов.

Гия Маисашвили потребовал проведения дебатов по вопросам экономики, образования и внешней политики, а также присутствия своего личного представителя в Центральной избирательной комиссии, так как у него нет партии.

Кандидат на участие в президентских выборах от Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе на встрече с главой наблюдателей Совета Европы поставил вопрос доверия выборам, которые проводит Михаил Саакашвили.

Давид Гамкрелидзе заявил о фактах давления со стороны властей и высказал мнение, что Совет Европы должен взять на себя ответственность за события, происходящие в Грузии последние четыре года.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 5 декабря "Лейбористская партия Грузии" провела предупредительную акцию протеста в Тбилиси. Целью акции была предостеречь нынешние власти Грузии и сторонников Михаила Саакашвили от фальсификации результатов предстоящих выборов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", глава Офиса по правам человека ОБСЕ (ODIHR) Дитер Боден прибыл 5 декабря в Тбилиси, чтобы возглавить миссию международных наблюдателей на выборах в Грузии 5 января 2008 года. Правительство Грузии не намерено приглашать российских наблюдателей на выборы президента страны, потому как "российские наблюдатели будут работать на выборах необъективно".

Ранее Нино Бурджанадзе, исполняющая обязанности президента Грузии, выступила с обращением к народу Грузии и пообещала сделать все, чтобы досрочные президентские выборы прошли в спокойной справедливой демократической обстановке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей