18 декабря 2007, 14:22

Власти Грузии считают предвыборные обещания Патаркацишвили подкупом избирателей

Представители властей Грузии ставят под вопрос законность предвыборных обещаний Бадри Патаркацишвили, высказывая предположения, что они могут быть квалифицированы как "подкуп избирателей".

Как заявил председатель парламентского юридического комитета Леван Бежашвили, в данном случае важно, "откуда будет финансироваться выполнение обещаний, перманентно раздаваемые кандидатом в президенты".

"Согласно избирательному кодексу Грузии, недопустима со стороны избирательных субъектов передача либо обещание денежно-материальных средств. Если этот человек намерен финансировать свои предвыборные обещания из собственных средств, то это квалифицируется как подкуп избирателей и должно стать предметом обсуждения Центральной избирательной комиссии," - заявил Бежашвили, которого цитирует ИА "Новости-Грузия".

Председатель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Нино Накашидзе считает, что обещания Бадри Патаркацишвили вполне реальны. "Я не  сомневаюсь, что  на каком-то этапе Бадри Патаркацишвили может выполнить свои обещания, но вопрос в другом: какими методами впоследствии Патаркацишвили будет возвращать эти деньги?" - заявила Нино Накашидзе.

Между тем, у штаба Бадри Патаркацишвили в Тбилиси сегодня утра начали собираться люди в надежде на получение материальной помощи.

Собравшиеся оказались введены в заблуждение распространяющимися по столице слухами о том,  что в штабе начинается раздача единовременной материальной помощи, по 300 долларов на каждого обратившегося. В настоящее время в стихийно образовавшейся очереди уже стоит около тысячи человек.

Представитель Патаркацишвили в Центральной избирательной комиссии Грузии Леван Чхеидзе категорически опроверг слухи о том, что штаб раздает жителям страны деньги и заявил, что считает происходящее провокацией.

«Слухи были намерено распространены правительством. Я уже слышал версию, что в нашем штабе якобы выдают на руки по 300 долларов, а если избиратели придут в любой из банков и выразят поддержку Патаркацишвили, то им якобы выдадут 10 тысяч долларов. Как официальный представитель Патаркацишвили я заявляю, что до президентских выборов 5 января жителям не может быть оказана никакая материальная помощь, иначе подобные действия считаются подкупом избирателей", - сказал Чхеидзе.

Напомним, как сообщает корреспондент "Кавказского узла", Избирательный штаб кандидата на пост президента Грузии Бадри Патаркацишвили намерен подать в Гаагский суд иск против правительства Грузии с обвинениями в антисемитизме.  

В досрочных президентских выборах 5 января 2008 года будут принимать участие семь кандидатов, которые будут фигурировать в бюллетенях в следующем порядке: Леван Гачечиладзе, Аркадий(Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили,  Михаил Саакашвили,  Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Напомним, что нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей